100 000 морских свинок

Морские свинки

ru.knowledgr.com

100 000 000 Морских свинок: Опасности в Повседневных Продуктах, Наркотиках и Косметике — книга, написанная Артуром Каллетом и Ф.Дж. Шлинком, сначала освобожденным в 1933 Vanguard Press и произведенным в Соединенных Штатах Америки. Его центральный аргумент представляет на обсуждение это, американское население используется в качестве морских свинок в гигантском эксперименте, предпринятом американскими материалами производителей продуктов питания и патентованными лекарствами и т.п.. Каллет и предпосылка Шлинка книга, столь же “написанная в интересах потребителя, который еще не понимает, что используется как морская свинка … ”\

Резюме

Ключевое суждение книги — то, что много продуктов, проданных общественности — особенно, фармацевтические препараты и продукты питания — выпущены с небольшим отношением или знанием того, как эти продукты неблагоприятно влияют на потребителя. Корпорации, часто сознательно, выпускают продукты, которые или не делайте то, что они подразумевают или иметь опасные побочные эффекты или дефекты. Кроме того, много чиновников и ведомств, а именно, американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами, пали жертвой регулирующего захвата.

Книга продолжает заявлять, что Чистый закон о Еде и Препарате 1906 не действует при аресте этих тенденций, и реальная реформа или защита прав потребителей затруднены сильными связями, которые оскорбление корпораций имеет с правительством.

«Если яд будет таков, что действует медленно и коварно, то возможно за длительный период лет (и несколько таких будет рассмотрен в более поздних главах), тогда мы, бедные потребители должны быть испытательными животными все наши жизни; и когда, в конце, эксперимент убивает нас год, или на десять лет раньше, чем иначе мы умерли бы, никакие выводы не могут быть сделаны и сто миллионов, другие доступны для дальнейших тестов».

Авторы развивают идеи, такие как эффекты совместных действий, и предупредительные принципы и принципы замены. Они утверждают, что много токсичных веществ, даже в низких концентрациях, могут действовать вместе, чтобы вызвать намного более неблагоприятное воздействие, чем каждое вещество было бы индивидуально. У длительного воздействия к низким количествам токсичных веществ, даже при очень умеренных концентрациях, могут потенциально быть серьезные отрицательные медицинские воздействия это, потребители не сделаны знающий. Эти воздействия чувствуют все потребители, потому что вредоносные вещества глотаются потребителями из-за использования опасных пестицидов, гербицидов и других химикатов в производстве продуктов питания. Консерванты особенно подверглись критике, и увеличение консервированных или упакованных продуктов в процитированном в качестве доказательств увеличивающегося риска таких эффектов совместных действий из-за большого количества химических побочных продуктов, которые включают эти продукты.

Книга утверждает, что много продуктов не были бы проданы, если должным образом маркировано, и это было ключевым провалом Управления по контролю за продуктами и лекарствами. Обширная реформа и перестройка в правительственном регулировании и контроле еды и фармацевтической промышленности необходимы, чтобы соответственно защитить потребителей от корпораций и изготовителей, которые не помещают здоровье потребителя перед прибылью. Приведенные примеры включают косметические товары, которые в первом квартале 20-го века, как находили, содержали мышьяк, свинец и даже радий — воздействия на здоровье которого не были поняты или известны потребителям в то время. истинной этикетке для пирога ананаса, они спорят, было бы ближе к этому:

«заполненный кукурузным крахмалом, подслащенный глюкозой пирог со сделанным с нестандартным консервированным ананасом, искусственным (лимонная кислота) лимонный аромат и искусственный цвет битума».

Книга берет особую цель на фармацевтическом рынке в Соединенных Штатах во время периода, цитируя обширные списки наркотиков, которые часто являются предметом очень сильных и широко распространенных кампаний продвижения СМИ как ‘чудодейственные лекарства’, все же которые не имеют никакого эффекта на условия, они подразумевают вылечивать, и часто нести с ними серьезные побочные эффекты, которые не показаны потребителям. Авторы утверждают, что помещение объявления об этих наркотиках сознательно вводит в заблуждение, и используйте множество нечестных методов от ложных свидетельств, чтобы фальсифицировать экспертов. Авторы также подвергли сомнению ценность заявлений, сделанных учеными, которые ручались за безопасность продуктов, приводя пример декана Фармацевтического колледжа Колумбийского университета, который ручался за безопасность препарата, который позже оказался фатальным для многих.

Читайте также:  Есть ли токсоплазмоз у морской свинки

В окончательном анализе авторы поощряют потребителей быть более активными и подвергнуть сомнению в их покупательных привычках. Потребители должны быть бдительными в обнаружении большей информации о продуктах и компонентах и бойкоте продуктов с опасными компонентами и их производителями. Они также призывают, чтобы более сильные законы, более жесткие штрафы за оскорбление компаний и намного большего совместного усилия от властей осуществили законы о защите прав потребителей. Книга заканчивается заявлением, что, «Прежде всего, позвольте своему голосу быть услышанным громко и часто, в знак протеста против безразличия, невежества и жадности, ответственной за безудержную фальсификацию и искажение продуктов, наркотиков и косметики».

Прием

Книга, оказалось, была чрезвычайно популярна и национальный бестселлер в годах немедленно после его выпуска, и по крайней мере 13 printings книги были изданы за первые шесть месяцев публикации. Общественная реакция на книгу была очень сильна. Много людей были потрясены в степени продовольственного загрязнения и побочных эффектов препарата, и 100 000 000 Морских свинок (наряду с несколькими другими книгами аналогичного характера в это время) приехали в период, когда новое потребительское движение появилось. Это часто цитируется, наряду с американской Комнатой ужасов Рут Де Форест Лэмб, как являющейся одним из ключевых катализаторов для увеличенного правительственного регулирования по еде и наркотикам в Соединенных Штатах и приведению к проходу в 1938 федеральной Еды, Препарата и Косметического закона.

Книга была предметом сильной оппозиции со стороны нескольких четвертей — не только имущественные права, такие как фармацевтические фирмы, но также и от медицинского братства. Книга часто критиковалась за то, что она была сенсационной пропагандой и многими, в то время, когда подвергнуто сомнению верительные грамоты авторов (оба инженера) и точность требований. Несколько профессионалов в медицинской промышленности также указали на ненаучные и поддельные сделанные выводы, с одним комментарием «данных, фантастически эксплуатируемых и ошибочно интерпретируемых» «чрезвычайное и нереалистичное заключение» и «авторы с техническими квалификациями, более явными в искусстве сенсационности, чем науки о биологии, химии или здравоохранении».

Сегодня, многие научные заключения авторов, как действительно думают, были ошибочны — например, они утверждали, что у отрубей (грубая пища) было много негативных воздействий на кишечник, который противоречит сегодняшнему представлению, что отруби умеренно выгодны для кишечника.

Однако, это все еще остается влиятельной книгой по теме потребительских дел. Почти сорок лет спустя, в 1972, Джон Г. Фаллер издал его выставлять еды, препарата и косметических отраслей промышленности, чтя Kallet и Schlink, дав право его книжным 200,000,000 Морским свинкам: Новые Опасности в Повседневных Продуктах, Наркотиках и Косметике. Во Введении написал Фаллер, «Сегодня, почти сорок лет спустя, ситуация хуже, не лучше … Бомбы замедленного действия тикают в нескольких темных углах …, Это — 1933 снова и снова — умноженный на логарифмы. Различие — только формальность».

100000000 морских свинок100,000,000 Guinea Pigs

«100000000 морских свинок: опасности в повседневной пище, лекарствах и косметике» — это книга, написанная Артуром Каллетом и Ф. Дж. Шлинком, впервые выпущенная в 1933 году издательством Vanguard Press и выпущенная в Соединенных Штатах Америки. Его центральный аргумент заключается в том, что американское население используется в качестве подопытных кроликов в гигантском эксперименте, проводимом американскими производителями продуктов питания, патентованных лекарств и тому подобного. Каллет и Шлинк полагают, что книга «написана в интересах потребителя, который еще не осознает, что его используют в качестве подопытного кролика…»

СОДЕРЖАНИЕ

Резюме

Ключевое положение книги состоит в том, что значительная часть продуктов, продаваемых населению, особенно фармацевтических и пищевых продуктов, выпускается без учета или знания того, как эти продукты отрицательно влияют на потребителя. Корпорации , часто сознательно, выпускают продукты, которые либо не выполняют то, что они должны делать, либо имеют опасные побочные эффекты или дефекты. Более того, многие чиновники и правительственные ведомства, в частности, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США , стали жертвами нормативного захвата .

Далее в книге утверждается, что Закон о чистых пищевых продуктах и ​​лекарствах 1906 года неэффективен для пресечения этих тенденций, а реальная реформа или защита потребителей затрудняются мощными связями корпораций-нарушителей с правительством.

Если яд таков, что действует медленно и коварно, возможно, в течение длительного периода лет (а некоторые из них будут рассмотрены в следующих главах), тогда мы, бедные потребители, должны всю жизнь оставаться подопытными животными; и когда, в конце концов, эксперимент убивает нас на год или десять лет раньше, чем в противном случае мы бы умерли, невозможно сделать никаких выводов, и сто миллионов других доступны для дальнейших испытаний.

Авторы развивают такие идеи, как эффекты синергии , а также принципы предосторожности и замещения . Они утверждают, что многие токсичные вещества, даже в низких концентрациях, могут действовать вместе и вызывать гораздо более вредные эффекты, чем каждое вещество по отдельности. Продолжительное воздействие малых количеств токсичных веществ, даже в очень умеренных концентрациях, потенциально может иметь серьезные негативные последствия для здоровья, о которых потребители не подозревают. Это воздействие ощущают все потребители, потому что вредные вещества попадают в организм потребителей из-за использования опасных пестицидов , гербицидов и других химикатов в производстве продуктов питания . Консерванты подвергаются особой критике, и увеличение количества консервированных или упакованных пищевых продуктов приводится как свидетельство возрастающего риска таких синергических эффектов из-за большого количества химических побочных продуктов, содержащихся в этих продуктах.

В книге утверждается, что многие продукты не были бы проданы, если бы они были должным образом маркированы, и эта неспособность контролировать маркировку продуктов была ключевым недостатком Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Необходима обширная реформа и пересмотр государственного регулирования и инспекции пищевой и фармацевтической промышленности, чтобы должным образом защитить потребителей от корпораций и производителей, которые не ставят здоровье потребителя выше прибыли . Приведенные примеры включают косметические продукты , которые в первой четверти 20-го века, как было обнаружено, содержат мышьяк , свинец и даже радий , влияние которых на здоровье не было понято и не известно потребителям в то время. Они утверждают, что настоящая этикетка для ананасового пирога будет ближе к следующей:

Кукурузный крахмал с наполнением, глюкоза -sweetened пирога с сделанным с некондиционным консервированным ананасом , искусственным ( лимонной кислотой ) вкусом лимона и искусственным цветом каменноугольной смолы .

Особое внимание в книге уделяется фармацевтическому рынку США того периода, приводятся обширные списки лекарств, которые часто являются предметом очень сильных и широко распространенных кампаний по продвижению в средствах массовой информации как «чудодейственных лекарств», но которые не имеют никакого эффекта. от условий, которые они призваны вылечить, и часто несут с собой серьезные побочные эффекты, о которых потребители не узнают. Авторы утверждают, что реклама этих препаратов преднамеренно вводит в заблуждение и использует различные нечестные приемы — от ложных отзывов до фальшивых экспертов. Авторы также ставят под сомнение ценность заявлений ученых, которые ручаются за безопасность продуктов, ссылаясь на пример декана фармацевтического колледжа Колумбийского университета, который поручился за безопасность лекарства, которое впоследствии оказалось для многих фатальным.

В конечном итоге авторы призывают потребителей быть более активными и подвергать сомнению свои покупательские привычки. Потребители должны проявлять бдительность при получении дополнительной информации о продуктах и ингредиентах и бойкотировать производителей и их продукты, содержащие опасные ингредиенты. Они также призывают к более строгим законам, более жестким наказаниям для компаний-нарушителей и гораздо более согласованным усилиям властей по выполнению законов о защите прав потребителей. Книга завершается заявлением: «Прежде всего, позвольте своему голосу быть услышанным часто и громко в знак протеста против безразличия, невежества и жадности, ответственных за неконтролируемую фальсификацию и искажение информации о пищевых продуктах, лекарствах и косметике».

Прием

Книга оказалась чрезвычайно популярной и стала национальным бестселлером сразу после выхода в свет, и за первые шесть месяцев после публикации было опубликовано не менее 13 экземпляров книги . Общественная реакция на книгу была очень сильной. Многие люди были шокированы масштабами заражения пищевых продуктов и побочных эффектов лекарств , и 100000000 морских свинок , а также несколько других книг аналогичного характера были опубликованы в период, когда возникло новое движение потребителей . Он часто упоминается, наряду с « Американской палатой ужасов » Рут де Форест Лэмб , как один из ключевых катализаторов усиления государственного регулирования в отношении продуктов питания и лекарств в Соединенных Штатах, что привело к принятию в 1938 году Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и лекарствах. Косметический акт .

Книга также вызвала резкую оппозицию со стороны нескольких кругов — не только заинтересованных сторон, таких как фармацевтические компании, но и медицинского сообщества. Книгу часто критиковали за сенсационную пропаганду, и многие в то время ставили под сомнение полномочия авторов (как инженеров), так и точность заявлений. Несколько профессионалов в медицинской отрасли также указали на ненаучные и ложные выводы, при этом один из них прокомментировал «фантастически использованные и ошибочно интерпретированные данные», «крайние и нереалистичные выводы» и «авторов с технической квалификацией, более ярко выраженных в искусстве. сенсационность, чем [в] науках биологии, химии или общественного здравоохранения ».

Сегодня многие научные выводы авторов действительно считаются ошибочными. Например, они утверждали, что отруби ( грубые корма ) оказывают множество негативных воздействий на кишечник , что противоречит сегодняшнему мнению о том, что умеренные отруби полезны для кишечника .

Тем не менее, она по-прежнему остается влиятельной книгой по вопросам потребителей . Почти сорок лет спустя, в 1972 году, Джон Г. Фуллер опубликовал свое разоблачение пищевой, фармацевтической и косметической промышленности в честь Каллета и Шлинка, озаглавив свою книгу « 100000000 морских свинок: новые опасности в повседневных продуктах питания, лекарствах и косметике» . Во Введении Фуллер писал: «Сегодня, почти сорок лет спустя, ситуация хуже, а не лучше . В нескольких темных углах тикают бомбы замедленного действия . 1933 год снова и снова — умноженный на логарифмы. Разница всего лишь вопрос формы «.

Оцените статью
Автор Артур Каллет и Фредерик Дж. Шлинк
Страна Соединенные Штаты
Предмет Потребительское движение
Опубликовано