Меню

Американская морская свинка жертвоприношение

Бойня доктора Бафомета — отзыв на фильм «Американская морская свинка: Букет из крови и кишок» (American Guinea Pig: Bouquet of Guts and Gore, 2015 г.)

Пожалуй, в современном мире андеграунда почетное место занимает канадская студия Unearthed films, которые подарили всему свету такие имморальные сплэттеры, как трилогию Люцифера Валентайна, «Философия Ножа» Исканова, «Трупного Червя» Брауна Паулина и еще сочный ряд проектов трэш-маэстро Райана Николсона.

Несколько лет компания требовала от японских дистрибьюторов права на сиквел культового gore-франчайза «Подопытная свинка», и вот в 2014 году директор компании Стивен Биро выпускает на свет свою ленту «Американская подопытная свинка: Мясной букет», которая будет опенингом для будущей серии фильмов!

Новый сиквел/ремейк по всему своему сценарию является чистым оммажем «Цветку из крови и плоти» мангаки Хидеши Нино, который когда-то заставил понести фильм на экспертизу к органам правоохранения (к слову, Биро отослал копию фильма Чарли Шину для еще большего пиара своего детища) из-за жестокости и гипернатурализма, и в этой части Биро и Ко, вдохновленные опусами и идеями Клайва Баркера, Йорга Буттгерайта, Роба Зомби, Олафа Иттенбаха, Мариана Доры, Фреда Фогеля и даже Девида Линча, решают дать бой японскому кошмару.

Согласно сюжету, Эрику и ее дочь Эми посреди белого дня ловко похищает банда незнакомцев в масках, и когда их завозят в недра проржавевшего ангара, они с ужасом понимают, что попали в руки к снафф-мафии. Одев свои жуткие маски, разложив на столе отдающий холодом инструментарий и зарядив свои Canon 310XL свежей пленкой, преступники накачивают героинь доброй порцией ЛСД с анальгетиками, и приступают к своему нечестивому делу…

Сюжета как таково здесь нет, и поэтому зрителю придется невольно наблюдать за игрой, в которой выживает тот, у кого в арсенале больше орудия пыток и совершенно имморальных идей. Фатальный исход этой игры был заранее предначертан, и зрителю придется невольно наблюдать за ее сочным и однотипным ходом, который места будет клонить в дремоту.

Читайте также:  Создай свою морскую свинку

Атмосфера всего фильма достаточно хорошо выдержана по многим канонам первозданного снаффа (следует отметить операторскую работу небезызвестного Джима Ван Беббера, который снимает в достаточно олдскульном и зернистом стиле, скрывая недостатки грима), и порой может показаться, что ты смотришь реальную пленку убийств!

Что же касается уровня насилия и сплэттерфичных сцен, то данную картину смело можно назвать одной из самых кровавых и грязных од пыточной перверсии: больная фантазия Стивена Биро беспощадно крошит плоть беспомощных девушек, заставляя их наблюдать собственную дегуманизацию, а если к этому добавить еще качественно проделанные спецэффекты и бутафорию от Маркуса Коха, то перед нами сложится действительно уникальный и тошнотворный паззл.

Композиторский дуэт Кристиана Дэя и Джимми Кримера подобрал хоть и не особо разнообразный, но достаточно атмосферный и тематический саундтрек в лучших стилях фильмов грайнд-салонов 80-х, который хоть иногда разбавляет инфернальное безмолвие еще большим саспенсом.

Итог: «Американская подопытная свинка: Букет из кишок и крови» Стивена Биро получилась достаточно своеобразной лентой даже для сферы псевдо-снаффа: да, спецэффекты и экстремальность уровня насилия заставит писаться кипятком истинных фанатов трэша, но фабула фильма уж больно пустая и унылая, как и игра актеров (лишь «слитая» концовка немного шокировала), и несмотря на сочное составляющее, данный torture porn этюд оставляет чересчур сырое и неоправданное послевкусие.

Данную картину я могу порекомендовать лишь закоренелым любителям шокеров и ветви snuffexploitation, заранее предупредив, что ничего нового и интересного она толком не несет.

Adblock
detector