Меню

Ближний родственник морской свинки

Ближний родственник морской свинки

Запрещается копирование и использование материалов сайта без письменного разрешенения автора

Категории статей
Прокат морских свинок [1]

Питание, растения, корма [8]
Свиноцарство [1] Морские свинки — мифы и реальность [7]
Породы морских свинок [12] Особенности морских свинок [4]
Уход за морскими свинками [10] Ляпы в интернете [7]
Сделай сам [12] Морские свинки в кино, рассказах, истории. [13]
Разведение [19] Болезни морских свинок [12]
В помощь владельцам. [1] Продажа товаров для животных [3]
Продажа кроликов [1] Продажа кормов, наполнителя. [2]
Участие в выставках [1] Лотереи [1]
Сувенирная продукция [4] Продажа товаров б/у [4]
Приют для животных. [2] Повседневный уход за животным, жильём. [1]

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта
  • Мир морских свинок
  • Морские свинки — портал для любителей морских свинок
  • Зверёк
  • Уфимский клуб любителей морских свинок «Заморская штучка»
  • ComfyCavies.com

  • Наш опрос

    Главная страница » Это интересно » Морские свинки в кино, рассказах, истории.

    КАВИЯ
    Дикие морские свинки (Cavia cutleri)

    Кавии обитают в Южной Америке (Бразилия, Парагвай),
    живут колониями до 10 особей, размножаются в течение всего года.
    Кавиа является прямым предком домашней морской свинки,
    но в отличие от неё более легкая (вес 500-600 гр.) и подвижная.
    Она может совершать прыжки на высоту до 70 см.

    Патагонская мара (Dolichotis patagonica)

    Также известны как патагонские зайцы или патагонские свинки — подсемейство свинковых из отряда грызунов. Подсемейство состоит из одного рода Dolichotis, который был выделен из-за большей отдалённости от других свинковых.
    Патагонская мара обитает на обширных просторах аргентинских пампасов.

    Род: Dolichotis Desmarest, 1820 = Мара

    Крупное животное(до 1м). Длина тела 45—75 см. Длина хвоста не превышает 5 см. Масса 9—16 кг. Внешне эти звери несколько напоминают длинноногих кроликов или зайцев. Сложение довольно легкое. Уши длинные. Конечности высокие; задние конечности трехпалые, каждый из пальцев имеет копытовидный коготь. Передние конечности четырехпалые, пальцы несут острые когти. Мех у нее сероватый или коричневато-бурый с белым «зеркалом» сзади, как у оленей.

    У капибары маленькие ушки. Глазки и ноздри расположены в верхней части головы, так что они находятся над водой, когда сама капибара под водой.

    Капибара обитает в Южной Америке: в Панаме и восточных Андах — от Колумбии до Уругвая и северо-востока Аргентины.
    Населяет тропический влажный лес, тропический лиственный лес, тропический кустарниковый лес, тропическую саванну и луга.
    Часто наведывается в поросшие растительностью водоемы: пруды, озера, реки и болота.

    Общаются животные при помощи свиста, щелкающих звуков, а также запаха секреции обонятельной железы. Капибары урчат, показывая подчинение, и лают, когда встревожены.

    Хотя в настоящее время капибаре не грозит истребление и она не занесена в красную книгу, в некоторых районах она охраняется, и существует запрет на ее охоту.

    Пака (латинское название – Cuniculus раса) – грызун, относящийся к семейству агути. Этот вид также обитает в тропических лесах южноамериканского континента. В некоторых районах он известен под названием «лапа».

    Крупный грызун (длина тела 60—75 см) с коротким хвостом. Задние лапы с пятью пальцами. На конце морды длинные усы — органы осязания. Имеет очень тонкую шкуру, где на темном красноватом фоне боков выделяются белые пестрины и крапины.
    Пака обладает интересной особенностью, не встречающейся у других млекопитающих: череп имеет впадину, которая выполняет роль резонатора, когда зверек издает звуки. Из-за этого щеки пака всегда кажутся распухшими.
    Пака прекрасно плавает и роет норы, используя когти и зубы. Это млекопитающее ведет ночной образ жизни и питается упавшими с дерева плодами (предпочитая фрукты с деревьев семейства фиговых), а также разрывает землю в поисках съедобных корней.
    В отличие от животных, описанных выше, пака не собираются в стаи и редко образуют пары, предпочитая в одиночку искать пропитание и укрываться от врагов.
    Мясо этих животных очень ценится среди местного населения, поэтому на пака часто охотятся. Как правило, охотник приходит с собакой, которая находит нору пака и выгоняет зверька. Пака обычно бежит к реке, чтобы переплыть ее, охотник поджидает дичь, сидя в лодке неподалеку от берега. Иногда для того, чтобы пака было легче обнаружить, охотник берет с собой яркий фонарь, свет которого отражается в больших темных глазах животного.
    Популяция пака несколько меньше, чем популяция агути, но все равно довольно велика – в некоторых районах до тысячи особей на 1 км 2. Поэтому интенсивная охота не приводит к существенному сокращению их численности.
    Пака иногда разводят в качестве домашних животных. В естественных условиях это довольно агрессивное животное, которое, защищаясь, может сильно искусать врага, а в неволе быстро привыкает к хозяину и становится ручным и даже ласковым.
    Местные жители издавна применяют резцы пака в качестве инструмента для различных работ, в частности для выдалбливания канала духовой трубки для охоты.

    Родственники морской свинки

    Родственники морской свинки

    К родственникам морской свинки относятся мара, моко, пака, агути, пакарана. Тем, кто интересуется морскими свинками, будет интересно больше узнать об этих животных.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Глава 22. ДИКИЕ РОДСТВЕННИКИ СОБАКИ

    Глава 22. ДИКИЕ РОДСТВЕННИКИ СОБАКИ Огромное большинство людей имеет лишь смутное представление о животных и не может понять, что же на самом деле они собой представляют. Каждое животное имеет свои особые черты… Среди наиболее развитых и умственно одаренных видов нет

    3 Приобретение и транспортировка морской свинки

    3 Приобретение и транспортировка морской свинки Прежде чем покупать 1, 2 или даже несколько морских свинок, надо подумать, сможете ли вы ежедневно уделять питомцу (питомцам) достаточное количество времени, хватит ли у вас терпения ухаживать за

    Приобретение морской свинки

    Приобретение морской свинки Приобретая питомца, нужно все продумать заранее. Необходимо решить, кто будет ухаживать за морской свинкой, кого лучше приобрести – самца или самочку, а возможно, и пару животных и т.

    Возраст морской свинки

    Возраст морской свинки Приобретая морскую свинку, обязательно поинтересуйтесь ее возрастом. Не пытайтесь определить возраст животного на глаз, исходя из размеров и т. д. Спросите у продавца дату рождения животного, и если он не сможет назвать ее или назовет примерную

    5 Содержание морской свинки

    5 Содержание морской свинки Клетку или вольер морской свинки нужно всегда содержать в чистоте. Это необходимо прежде всего для здоровья питомца. Клетка и оборудование В домашних условиях содержать морскую свинку лучше всего в большой удобной клетке. Она должна быть

    7 Прогулки морской свинки

    7 Прогулки морской свинки Морская свинка – очень подвижное животное, и ей скучно сидеть все время в клетке, поэтому этих зверьков необходимо выгуливать. Выгул Поскольку морские свинки являются грызунами, то, гуляя по квартире, они могут испортить электрические провода и

    Прогулки для морской свинки

    Прогулки для морской свинки Если между хозяином и морской свинкой уже сложились дружеские отношения, то это значит, что зверька уже можно выпускать на прогулку. Если морская свинка еще недостаточно привыкла к хозяину, это делать нежелательно. Зверек чувствует себя в

    Ежедневник для морской свинки

    Ежедневник для морской свинки Чтобы морская свинка чувствовала себя хорошо, за ней надо ухаживать. Кормить животное необходимо 2 раза в день, проветривать и убирать в клетке – 1 раз в день, менять подстилку 2 раза в неделю, мыть клетку 1 раз в 5 – 6 дней. Животное следует

    Приучение морской свинки к туалету

    Приучение морской свинки к туалету Все знают, что моча морских свинок имеет сильный, резкий и неприятный запах. Часто именно эта особенность является причиной, по которой многие отказываются от мысли завести зверька. Если морская свинка не приучена мочиться в одном и том

    Морские свинки и собаки

    Морские свинки и собаки Отношения между проживающими в одном доме морской свинкой и другим домашним животным непростые. Лучше всего, если они воспитываются вместе с рождения. Но такое случается редко.Огромную опасность для морской свинки представляют собаки охотничьей

    Морские свинки и кошки

    Морские свинки и кошки Для кошки морская свинка прежде всего добыча. Это хищное животное может напасть на грызуна. Если свинка находится в клетке, кошка попытается сбросить ее на пол или достать зверька лапой.Известны случаи, когда морская свинка заводила дружбу с кошкой

    Морские свинки и змеи

    Морские свинки и змеи Морских свинок и змей нельзя содержать в одном террариуме. Для пресмыкающегося морская свинка – корм. Змея никогда не будет играть с морской свинкой. Чем крупнее змея, тем большей опасности подвергается

    Морские свинки и кролики

    Морские свинки и кролики С морскими свинками лучше всего уживаются карликовые кролики. Они могут питаться из общей кормушки, чистить друг другу мех и спать в одном домике. Молодые свинки часто забираются на спину соседа и долго сидят на ней, перебирая шерстку кролика

    Осмотр морской свинки в домашних условиях

    Осмотр морской свинки в домашних условиях Ни для кого не является секретом, что любое заболевание легче предупредить, чем потом лечить. Поэтому, наряду с профилактическими мерами, полноценным кормлением и тщательным уходом за домашними любимцами, за ними надо вести

    А. Д. Поярков ДИКИЕ РОДСТВЕННИКИ СОБАК

    А. Д. Поярков ДИКИЕ РОДСТВЕННИКИ СОБАК Домашняя собака принадлежит к роду волков Canis, который является центральным в семействе собачьих Canidae и включает крупных представителей. В этот род входят семь или восемь видов, в зависимости от того, будем ли мы считать американского

    Прочитайте онлайн Морские свинки | Родственники морской свинки

    Родственники морской свинки

    К родственникам морской свинки относятся мара, моко, пака, агути, пакарана. Тем, кто интересуется морскими свинками, будет интересно больше узнать об этих животных.

    Это животное относится к грызунам семейства полукопытных. Латинское название мары – Dolichotis patagona. Она намного крупнее морской свинки: ее длина составляет примерно 70 см, вес – до 12–16 кг.

    Мара распространена в Южной Америке, в основном на каменистых территориях Патагонии.

    Эти животные живут небольшими стаями (не более 15 особей), проявляя активность днем, когда они прыжками передвигаются по пампасам в поисках пищи. Ночи они проводят, спрятавшись в норы. Их мары могут рыть сами, а могут использовать те, что оставлены другими животными.

    По своему внешнему виду мара больше напоминает зайца. Сходство усиливает густая меховая шуба коричнево-бурого, серо-бурого или серого цвета, морда, очень похожая на заячью, и большие черные глаза с густыми ресницами. Также у мары длинные и сильные ноги, а уши, в отличие от зайца, короткие.

    Обитают мары и неподалеку от населенных пунктов: в этом случае они выходят на поиски пищи в сумерки.

    Питаются мары растительное пищей. Как правило, она является для них и источником влаги, поэтому они не нуждаются в дополнительном питье.

    Мары практически не передвигаются по одиночке, а если отбиваются от стаи, то образуют пары. Детеныши у этих животных рождаются с сильными ногами и практически сразу же могут хорошо бегать. Это очень важно, так как именно благодаря этой способности мары спасаются от хищников. В одном помете мары может рождаться от 2 до 5 детенышей.

    Мара с детенышем

    Дж. Даррелл, которому удалось некоторое время наблюдать за этими интересными животными, оставил прекрасное описание мар: «По мере того как мы приближались к морю, пейзаж постепенно менялся; из плоской местность становилась слегка волнистой, кое-где ветер, содрав верхний слой почвы, обнажил желтую и ржаво-красную гальку, большие пятна которой напоминали болячки на меховой шкуре земли. Эти пустынные участки, по-видимому, были излюбленным местом пребывания любопытных животных – патагонских зайцев, потому что на сверкающей гальке мы всегда находили их парочками, а то и небольшими группами – по три, по четыре.

    Мары – очень пугливые зверьки. Ученые выяснили, что сильный испуг может даже стать причиной их гибели. В этом мары схожи с морскими свинками, которые также являются довольно нервными животными и часто пугаются, оказавшись в непривычной обстановке. Это необходимо учитывать всем, кто собирается разводить морских свинок.

    Это были странные существа, которые выглядели так, словно их слепили весьма небрежно. У них были тупые морды, очень похожие на заячьи, маленькие аккуратные кроличьи ушки и маленькие тонкие передние лапки. Но задние ноги их были большие и мускулистые. Больше всего привлекали их глаза – большие, черные, блестящие, с сухой бахромой ресниц. Похожие на миниатюрных львов с Трафальгар-сквер, зайцы лежали на гальке, греясь на солнце и посматривали на нас с аристократическим высокомерием. Они подпускали нас довольно близко, потом вдруг их томные ресницы томно опускались вниз, и зайцы с потрясающей быстротой оказывались в сидячем положении. Они поворачивали головы и, взглянув на нас, уносились к струящемуся мареву горизонта гигантскими пружинистыми прыжками. Черно-белые пятна на их задах казались удаляющимися мишенями».

    Это животное также относится к семейству полукопытных (латинское название – Kerodon rupestris). Оно больше, чем мара, похоже на морскую свинку. Моко обитает в Южной Америке, в основном на территории Бразилии и в каменистых районах Патагонии.

    Моко несколько крупнее, чем морская свинка – их вес достигает 1 кг. Эти животные питаются растениями и может длительное время обходиться без воды. В основном моко выходят на поиски пищи в ночное время, предпочитая днем отсиживаться в своем укрытии. В поисках еды зверек может легко взбираться по стволам деревьев и даже ползать по скалам.

    За свою способность рыть норы под камнями или прятаться от хищников в расселинах скал моко прозвали каменистой свинкой.

    В Южной Америке мясо моко употребляют в пищу: оно вкусное и нежное, как мясо кролика, и считается деликатесом.

    Пака и агути относятся к семейству агутиевых. Это, как и моко, тоже довольно крупные животные.

    Агути (латинское название – Dasyprocta aguti) распространен на большей части территории Южной Америки. В основном он обитает в вечнозеленых лесах, растущих в долинах рек. Однако агути можно встретить и в более засушливой ме-стности. В некоторых районах Южной Америки это животное известно под названием кутиа.

    Это животное длиной до 50 см, с густым светлым мехом с золотистым, иногда красноватым оттенком. Благодаря этому агути нередко называют также золотым зайцем. Это стройное животное с маленьким, почти незаметным хвостом. Задние ноги агути длиннее передних и имеют по 3 пальца.

    Агути прекрасно бегают, плавают и даже ныряют, что помогает им спасаться от хищников. Также в поисках пищи они могут забираться на деревья.

    Питаются агути в основном листьями и плодами деревьев, а также корнями растений.

    Агути живут небольшими стаями или парами. При опасности и в период отдыха животные скрываются в норах, залезают под пни или в дупла деревьев. Беременность у агути длится 40 дней, после чего самка рожает 2 детенышей. Агути, как и мара, рождаются зрячими.

    Агути – очень пугливые и нервные животные. Несмотря на это они хорошо приживаются в зоопарках. Можно отметить еще одну их особенность: обнаружив какой-либо плод дерева или орех, агути берет его передними лапами, подносит к пасти и ест, в отличие от некоторых других родственников морских свинок, у которых передние лапы развиты меньше.

    Местные жители охотятся на агути, так как их мясо, как и мясо моко, очень вкусное и нежное.

    Агути – прекрасные прыгуны. Они способны прыгать с места на расстояние до 6 м.

    Пака (латинское название – Cuniculus раса) – грызун, относящийся к семейству агути. Этот вид также обитает в тропических лесах южноамериканского континента. В некоторых районах он известен под названием «лапа».

    Пака – довольно крупное животное, но меньше агути. Длина его тела не превышает 40 см, вес составляет около 10 кг. Тело пака покрыто не очень густой шерстью красноватого цвета, на боках имеются продольные ряды крапин и пестрин. Хвост короткий, на задних лапах имеется по 5 пальцев. На морде пака хорошо видны довольно длинные усы, которые выполняют роль органа осязания.

    Пака обладает интересной особенностью, не встречающейся у других млекопитающих: череп имеет впадину, которая выполняет роль резонатора, когда зверек издает звуки. Из-за этого щеки пака всегда кажутся распухшими.

    Пака прекрасно плавает и роет норы, используя хорошо развитые ноги с копытообразными когтями и зубы. Это млекопитающее ведет ночной образ жизни и питается упавшими с дерева плодами (предпочитая фрукты с деревьев семейства фиговых), а также разрывает землю в поисках съедобных корней.

    В отличие от животных, описанных выше, пака не собираются в стаи и редко образуют пары, предпочитая в одиночку искать пропитание и укрываться от врагов.

    Мясо этих животных очень ценится среди местного населения, поэтому на пака часто охотятся. Как правило, охотник приходит с собакой, которая находит нору пака и выгоняет зверька. Пака обычно бежит к реке, чтобы переплыть ее, охотник поджидает дичь, сидя в лодке неподалеку от берега. Иногда для того, чтобы пака было легче обнаружить, охотник берет с собой яркий фонарь, свет которого отражается в больших темных глазах животного.

    Популяция пака несколько меньше, чем популяция агути, но все равно довольно велика – в некоторых районах до тысячи особей на 1 км 2 . Поэтому интенсивная охота не приводит к существенному сокращению их численности.

    Пака иногда разводят в качестве домашних животных. В естественных условиях это довольно агрессивное животное, которое, защищаясь, может сильно искусать врага, а в неволе быстро привыкает к хозяину и становится ручным и даже ласковым.

    Местные жители издавна применяют резцы пака в качестве инструмента для различных работ, в частности для выдалбливания канала духовой трубки для охоты.

    Это животное относится к грызунам семейства капибар, или водосвинок. Его латинское название – Hydrochoerus Hydrochaeris.

    Капибара – самый крупный грызун в мире. Длина его тела составляет 1,25 м, вес может достигать 50 кг. Тело покрыто грубой щетинистой шерстью бурого цвета с рыжеватым оттенком. Уши короткие, морда тупая. Конечности довольно длинные и хорошо развитые, однако бегает капибара плохо, зато прекрасно плавает и ныряет, так как ее пальцы снабжены перепонками.

    Прекрасное описание капибары дал Дж. Даррелл в книге «Гончие Бафута»: «. капибары примечательны тем, что они самые крупные грызуны на Земле. Что это значит, можно понять, лишь сравнив их с каким-нибудь из их родичей помельче. Взрослая капибара достигает четырех футов в длину, ее рост два фута, вес до ста с лишним фунтов. Ведь это просто громадина рядом с мышью-малюткой, в которой всего-то четыре с половиной дюйма от хвоста до кончика носа, а вес около одной шестой унции!

    Этот гигантский грызун представляет собой жирного зверька с продолговатым телом, покрытым жесткой лохматой шерстью пестрой коричневой расцветки. Передние лапы у капибары длиннее задних, массивный огузок не имеет хвоста, и поэтому у нее всегда такой вид, будто она вот-вот собирается сесть. У нее крупные лапы с широкими перепончатыми пальцами, а когти на передних лапах короткие и тупые, удивительно напоминающие миниатюрные копыта. Вид у нее весьма аристократический: ее плоская широкая голова и тупая, почти квадратная морда имеют благодушно-покровительственное выражение, придающее ей сходство с задумчивым львом. По земле капибара передвигается характерной шаркающей походкой или скачет вразвалочку галопом, в воде же плавает и ныряет с поразительной легкостью и проворством. Капибара – флегматичный добродушный вегетерианец, вооруженный здоровенными ярко-оранжевыми резцами, острыми и широкими, словно перочинный нож, лишенный ярких индивидуальных черт, присущих некоторым его сородичам, но этот недостаток восполняется у нее спокойным и дружелюбным нравом».

    Среди местного населения капибара известна также под названиями пончо, чигуире, корпинчо капринчо или капигуа.

    Несмотря на неспособность быстро бегать, испугавшись чего-либо (а главными врагами животного являются ягуары), капибара способна совершить несколько резких прыжков, благодаря чему ей часто удается достичь воды и спастись. Но и в воде она не чувствует себя в безопасности: там на нее могут напасть аллигаторы.

    Капибара распространена в экваториальной части Южной Америки. Она живет в лесах по берегам рек. В отличие от вышеперечисленных животных, этот необычный грызун занимается добычей пропитания как в дневное, так и в ночное время. Питается это животное водяными растениями, травой и корой деревьев.

    Беременность у капибары длится от 104 до 111 дней, после чего самка рожает от 2 до 8 хорошо развитых детенышей.

    Как и пака, в неволе капибары очень быстро становятся ручными и ласковыми. Из-за интенсивной охоты численность этих животных сокращается.

    Долгое время ученые не подозревали о существовании этого животного. Впервые его увидели в 1872 г. в одном из небольших городков в Перу, но и после этого о животном еще долго нигде не упоминалось, поэтому оно пока еще недостаточно изучено.

    Это животное принадлежит к грызунам, латинское название пакараны – Dinomys branickii. Длина тела составляет примерно 70 см. Также у пакараны есть хвост длиной до 20 см. Тело грызуна покрыто шерстью темно-коричневого цвета с белыми полосами на боках.

    Животное распространено в скалистых областях Колумбии, Эквадора, Бразилии, Перу, населяет скалистые области.

    Пакарана питается плодами и зеленью растений. Находя плод, животное берет его двумя передними лапами. В помете рождается 2 детеныша.

    Читайте также:  Список продуктов которые нельзя давать морским свинкам

    Домашние животные © 2021
    Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

    Adblock
    detector