Меню

Что за порода собаки у джона джонса

Джон Джонс устроил вооруженную погоню за грабителем

С недавних пор Джон Джонс уделяет много времени служебной дрессировке своей немецкой овчарки и совершенствованию собственных стрелковых навыков, и похоже, внимание экс-чемпиона UFC к безопасности своей семьи и защите собственности нельзя назвать чрезмерным.

Американец опубликовал в Инстаграм запись с камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала, как некий злоумышленник проникает на его частную собственность, поочередно обыскивает припаркованные автомобили, и ретируется только после того, как на лай собаки из гаража, являющегося по совместительству спортзалом, выходит вооруженный Джон Джонс и бросается в погоню за преступником.

Публикация от BONY (@jonnybones) 1 Ноя 2020 в 12:25 PST

«Закончилось тем, что прошлой ночью я постучал этому парню по водительскому стеклу стволом своего ружья», — написал бывший чемпион UFC в комментариях к видео. «В следующий раз, когда попытаешься кого-то ограбить, убедись в том, что ты достаточно быстр, чтобы сбежать. Ему повезло, что я достаточно умен для того, чтобы не стрелять в человека, который убегает. Молодежь, я понимаю, что времена тяжелые, но ваша жизнь не стоит пары украденных ценностей»

«Я рад, что оставил «Немца» в доме – он был бы с ним не так мил», — добавил Джонс.

Позже Джонс внес коррективы в запись, изменив «молодежь» на «люди» и добавив вопрос, «что вы думаете об этом видео, что бы вы сделали иначе?». Также он удалил свой комментарий насчет собаки.

Напомним, что в феврале текущего года Джон Джонс успешно защитил чемпионский пояс UFC в полутяжелом весе, победив единогласным судейским решением Доминика Рейеса, а спустя несколько месяцев оставил вакантным титул, объявив о переходе в тяжелую весовую категорию.

Лучший боец UFC отказался от пояса чемпиона. Джонс хочет зарабатывать на уровне топ-боксеров, но получает гроши

Не работают даже угрозы.

Конфликт Джона Джонса и Дэйны Уайта оказался намного популярнее последнего турнира UFC в Лас-Вегасе. Ситуация зашла слишком далеко.

Поначалу Джонс пытался убедить руководство UFC в финансовой целесообразности проведения боя с самым пугающим тяжеловесом планеты Фрэнсисом Нганну, опираясь на долгожданный переход в другую категорию и сопутствующий этому хайп. Атлеты даже приступили к раскрутке потенциального супербоя.

Но Дэйна Уайт не стал поддерживать инициативу лучшего бойца UFC и раскрыл детали переговоров. По его словам, Джонс запросил гонорар, который примерно равен доходу боксера Деонтея Уайлдера за второй бой с Тайсоном Фьюри . Речь идет как минимум о $30 млн .

Getty Images

Джон Джонс в ответ обвинил своего начальника во лжи.

«Не будь чертовым лжецом, по моей репутации и так было нанесено достаточно ударов. Мне не нужно это дерьмо, Дэйна. Я никогда не просил гонорар Уайлдера. И если он зарабатывает $30 млн, как насчет того, чтобы сойтись на половине от этой суммы? Раз ты говоришь, что я величайший в истории и все такое. И если бы я хотел сравнить гонорары с другими, сравнил бы с гонорарами моих братьев. Я вижу своими глазами, как в НФЛ относятся к своим чемпионам. Разница огромная. Я держал рот на замке всю свою карьеру», — сказал Джонс.

Стоит признать, что Джонс никогда не был суперприбыльным бойцом для UFC. Турниры с участием Конора Макгрегора , Брока Леснара , Жоржа Сен-Пьера или Хабиба Нурмагомедова приносили промоушену куда больше денег от спонсорских контрактов и продаж pay-per-view («плати и смотри»).

Getty Images

Стремления Джонса получить гонорар уровня звезды мирового бокса не выдерживают никакой критики. В этом споре все козыри у Дэйны Уайта. Давайте рассмотрим цифры.

Сколько зарабатывают звезды бокса

Система pay-per-view идеально работает на масштабных, но редких событиях. Бокс будто создан под эту схему.

Никогда не задумывались, почему мы так редко видим боксерские супербои? Именно в этом виде спорта устроить бой чемпионов крайне тяжело. У каждой звезды есть не только свой промоутер, но и контрактные обязательства перед вещателями. Например, в Британии права на главные боксерские события принадлежат платформе Sky Box Office. В США рынок бокса захвачен телеканалами Showtime и HBO. С недавних пор с ними конкурирует стриминговая платформа DAZN. Чтобы свести звезд бокса в поединке, промоутеры и вещатели сначала должны договориться между собой, проговорив все финансовые условия. На такие редкие и громкие события платные подписки продаются очень легко.

Повесивший перчатки на гвоздь в 2017 году Флойд Мейвезер-младший по-прежнему лидирует в топе самых богатых боксеров мира. В 2015 году Флойд на пару с Мэнни Пакьяо заработал $437 млн от продаж PPV (4,6 млн трансляций). Начальный гонорар Мейвезера составил невероятные $120 млн, Пакьяо — $100 млн. Кроме гарантированного гонорара, Мейвезер по контракту получил определенный процент от продаж PPV. Его суммарный доход составил порядка $250 млн .

USA TODAY Sports

Между гонорарами Мейвезера и остальных звезд мирового бокса существует огромная пропасть. Например, украинский боксер Александр Усик за объединительный бой с Муратом Гассиевым получил всего $2 млн . В следующем бою с Тони Белью гонорар Усика повысился до $2,5 млн . Такие суммы обусловлены низкими продажами PPV.

Читайте также:  Порода собак мальтипу характеристика

Александр Мысякин, Sport24

Исторически система PPV отлично функционирует в королевском дивизионе. Все началось еще с боя Мохаммеда Али и Сонни Листона в 1964 году, который продал около 250 тысяч трансляций. В 1990-м продажи PPV впервые в истории бокса перевалили за миллион (поединок супертяжей Эвандера Холифилда и Бастера Дугласа ). В целом, в 90-х случился резкий скачок в плане гонораров звездным боксерам. Например, популярная дилогия с Холифилдом, закончившаяся откушенным ухом и дисквалификацией, принесла Майку Тайсону около $60 млн (в сумме 3,5 млн продаж PPV).

Гонорары нынешних топовых супертяжей тоже исчисляются семизначными цифрами. Энтони Джошуа за реванш с Энди Руисом получил $60 млн (чуть больше 1,5 млн PPV). В реванше Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри разыгрывались $65 млн , из них $39 млн, несмотря на поражение, заработал американец, $26 млн — британец (1,4 млн PPV).

Getty Images

Почему Джон Джонс никогда не получит подобный гонорар ? Сейчас разберемся.

Сколько зарабатывают звезды UFC

UFC — флагман ММА-индустрии. Чем дольше ты выступаешь в лучшей лиге мира, тем более жирный контракт получаешь. К примеру, Алистар Оверим , недавно отметивший 40-летие, за 18-й бой в UFC получил $850 тысяч . Конечно, эта цифра и рядом не стоит с заработком топовых боксеров. Но даже гонорары чемпионов UFC далеки от боксерских.

MMAJunkie.com

Рассмотрим на примере того же Джона Джонса. Его гарантированный гонорар за последние бои — $500 тысяч . К этой сумме прибавляем долю с продаж PPV и на выходе получаем около $5 млн за бой.

Почему в такой ситуации глупо рассчитывать на $30 млн?

Низкие продажи PPV . Трансляцию одного из последних турниров с участием Джонса купили всего 650 тысяч зрителей;

• Зачастую номерные турниры UFC возглавляют несколько чемпионских боев — доля от PPV делится между хедлайнерами шоу;

Карды вечеров бокса и турниров UFC сильно отличаются . Например, кард реванша Уайлдера и Фьюри насчитывал пять дополнительных боев. В UFC стандартный кард, прописанный в контракте с EPSN — минимум 12 боев. Логично, что звезды боксерского ивента с шестью боями заработают на порядок больше, чем хедлайнеры турнира UFC с 24 участниками.

Звезды бокса нередко заключают эксклюзивные контракты с телекомпаниями . Например, мексиканец Канело Альварес имеет соглашение с платформой DAZN на $365 млн . В ММА такой привилегией обладают только сами промоушены , а не отдельные бойцы.

На данный момент рекордный гонорар в истории UFC принадлежит Хабибу Нурмагомедову . За чемпионский бой с Дастином Порье дагестанец получил гарантированные $6 млн (в эту сумму не входит доля с продаж PPV).

Getty Images

Феномен Макгрегора

Конор Макгрегор — единственный боец ММА, зарабатывающий на уровне ведущих боксеров современности. Ирландец стал первым в истории UFC, кто получил за отдельный бой $1 млн гарантированного гонорара (UFC 196, Конор Макгрегор — Нейт Диас). Продажи PPV — 1,6 млн трансляций.

Getty Images

Однако самый большой гонорар в своей карьере Макгрегор получил именно за бой по правилам бокса с Флойдом Мейвезером$100 млн ( $30 млн гарантированных). Бой собрал 4,3 млн PPV — второй показатель в истории бокса.

Getty Images

Для наглядности сравним с другим громким событием в карьере ирландца — турниром UFC 229 Хабиб — Макгрегор. 2,4 млн проданных трансляций позволили Конору заработать порядка $27 млн (гарантированный гонорар — $3 млн ).

Чем закончился конфликт Джона Джонса с руководством UFC

В интервью ESPN Дэйна Уайт прокомментировал ситуацию, назвав финансовые запросы Джонса сумасшедшими.

«Джонс много чего натворил в своей карьере, а теперь требует 15, 20 или 30 миллионов долларов. С ума сойти! Он может делать все, что хочет. Драться дальше или отсиживаться. Вы же знаете, как это работает . Джонс может говорить все, что угодно. Это его право. Когда он захочет вернуться и подраться, он сможет это сделать», — сказал Уайт.

«Накануне мой адвокат Хантер сказал Джону: «Приходи, я покажу тебе цифры, которые сейчас делает UFC, объясню ситуацию». А он отвечает: «Плевать мне на эти цифры. Я хочу то, чего я хочу». Это так не работает . Попробуйте сказать своему боссу, что вам плевать, сколько зарабатывает ваша компания, и что вы хотите что-то. Посмотрим, чем это для вас закончится», — подытожил президент UFC.

Getty Images

Как бы Джонс не старался, но выпросить улучшенные условия у него не получится. Особенно после таких заявлений.

«Дэйна, я просто попросил организовать мне супербой и попросил за это соответствующую компенсацию. Ты же перевел все в публичную плоскость. Ты говоришь, что тебе все равно. Тогда засунь деньги себе в рот и освободи меня от контракта с UFC. В боксерском поединке я заработаю больше, чем в следующих трех боях UFC вместе взятых», — написал Джонс в твиттере.

Читайте также:  Лабрадор собаки описание пород

Не получив ответ, Джонс идет ва-банк, отказываясь от титула чемпиона.

«[Доминик] Рейес против Яна [Блаховича] за титул UFC в полутяжелом весе. На данный момент у меня нет мотивации, чтобы драться с любым из них. Дайте мне знать, если захотите устроить мне легкий бой в 2021 году. Надеюсь, к тому времени вы будете готовы мне заплатить», — пишет Джонс.

Getty Images

Выбранная Джонсом стратегия вредит ему куда больше, чем UFC. Но уже бывший чемпион настаивает на своем.

«Я получаю физический ущерб каждый раз, когда выхожу на бои. И я не чувствую, что моя зарплата этого стоит».

Очевидно, что каждое следующее эмоциональное сообщение в твиттере усугубляет положение Джонса. Дэйна Уайт регулярно ругается со своими бойцами, но всякий раз для них все заканчивается ничем.

Например, тот же Конор Макгрегор при каждом удобном случае требует от UFC часть акций промоушена, заявляя, что успех лиги во многом базируется на его заслугах, а не наоборот. И что мы видим в итоге? В 2020 году на пике популярности Макгрегор выходит на бой с Дональдом Серроне в статусе бойца UFC, а не совладельца лиги.

Getty Images

Джон Джонс – величайший боец в истории MMA. Сейчас все покажем

Он просто неуязвим.

В конце октября пользователи Sports.ru подтвердили мнение: Джон Джонс – лучший боец в истории MMA. Он занимает первую строчку списка вне зависимости от весовых категорий, а на UFC 247 чемпион полутяжелого веса проведет уже 11-ю защиту титула. В Доминика Рейеса почти никто не верит, но даже если он сотворит главный апсет в истории дивизиона – это никак не повлияет на величие Джонса.

По умениям, технике, изобретательности и бойцовскому IQ Джону просто нет равных. Его единственное слабое место – в периодах хромающая дисциплина. Но даже полупьяного Джонса, выходящего против первых номеров рейтинга, в клетке так никто и не победил. Его единственное поражение – дисквалификацией из-за удара в доминирующем положении.

У Джона Джонса феноменальная антропометрия. Размах рук превышает рост на 22 см

Рост Джонса – 193 см. Это довольно обычный показатель для бойцов полутяжелого или тяжелого веса, но главное в этом – соотношение роста Джона и его размаха рук. Рич Джонса – 215 см.

Даниэля Кормье долгое время считали единственной достойной оппозицией Джону, а пока Джонс разбирался с проблемами из-за допинга, кокаина и аварий, именно Кормье был чемпионом. Он не самый удачный пример для сравнения в антропометрии, но все же: рост 180 см и размах рук 183. Рич превышает рост всего на 3 см, хотя комплекция и база борьбы затачивает Кормье совершенно под другое, так что это объяснимо.

Поэтому посмотрим на тяжеловесов. Стипе Миочич: 193 и 203 см, Стефан Штруве – 213 и 215 см. Огромный голландский кикбоксер единственный, у кого размах рук хотя бы равен Джонсу. Но при этом Стефан на 20 сантиметров выше.

Так что для полутяжелого дивизиона Джонс просто невероятен: это позволяет ему контролировать соперников на дистанции.

«Джон тяжелее и сильнее, чем кажется», – слова Кормье подтверждают не только аномальный размах рук, но и физическую силу Джонса. В межсезонье он весит примерно 110 кг (при лимите категории 93), приседает 218 кг и поднимает в становой тяге 260.

Джонса перевели в партер лишь два раза (защита от тейкдаунов – 95%), а сам он бросает даже вольников-олимпийцев

База Джона – вольная борьба, которой он занимался еще в средней школе, становился местным чемпионом, а следующий титул завоевал уже в Центральном колледже Айовы. Учитывая развитие студенческого спорта в США, выиграть чемпионат штата – очень круто.

В MMA Джонс успешно делает все то, чему научился в тех секциях. За 21 бой в UFC у него отличная статистика в этом компоненте: в среднем 1,9 тейкдауна за 15 минут поединка, процент успеха – 46, а защита от борьбы соперника – 95%.

В лучшем промоушене мира только Александр Густафссон и Кормье (по разу) смогли перевести Джонса.

В 2013-м на последней минуте первого раунда Густафссон сократил дистанцию после удара ногой Джона, закрутил его и вывел из равновесия. Комментаторы отметили, что впервые в карьере в UFC Джонсу провели тейкдаун, но уже через 12 секунд он снова был на ногах.

«Перед первым боем с Густафссоном я был слишком высокомерен и просто не верил в то, что могу проиграть. Я тусил на вечеринках, просыпался поздно, мало готовился и все время развлекался. Половину лагеря пьянствовал, и все равно одержал победу», – рассказал Джон перед реваншем с Александром. Во втором бою Джонс нокаутировал шведа в третьем раунде.

Зато если Джонс решит кого-то перевести, то это рано или поздно произойдет. Перед первым боем с Джоном (2015-й) у Кормье была 100-процентная защита от тейкдаунов. В итоге Джонс успешно выполнил 3 попытки из 5 – против человека, который был в составе сборной США на Олимпиаде.

Читайте также:  Атос кличка собаки значение

У Джонса 6 побед сабмишенами. 4 из них – гильотиной. Шикарный прием, если кто-то безрассудно проходит тебе в ноги. Да и вообще, оказаться с ним в партере – не самая лучшая идея, потому что у него шикарный контроль и страшный ground-and-pound. Он не просто бьет локтями, но и ставит очень неприятные рассечения.

У Джонса разнообразная стойка: колени в прыжке, локти с разворота, нестандартные удары ногами

Все бойцы UFC отлично пробивают и джебы, и боковые, и апперкоты, и лоукики, и хайкики. У меньшего количества спортсменов получается это удачно комбинировать. И совсем меньшинство способно придумывать что-то необычное, которое при этом будет уместно.

Вот так 23-летний Джон Джонс завоевал чемпионский пояс UFC в 2011-м, избив матерого Маурисио Руа.

Кстати, это до сих пор рекорд: Джон самый молодой чемпион в истории промоушена.

Локти Джонса с разворота – шедевр.

Облик-кик – удар, который стал популярным благодаря Джонсу. Только вот никто больше так его не исполняет.

Джон эталонно меняет этажи атак и стойки (из левши в правшу и обратно). Он не нацелен только на голову соперника. Джонс с радостью обработает корпус, чтобы оппонент подсел функционально, а потом переведет удары наверх. Особенно хорошо получается у сетки, когда некуда отступать. А еще Джонс ни разу не был в нокдауне.

Лучше всех про эмоции соперников Джонса (и вышенаписанные приемы) рассказал Энтони Смит.

«Джонс пробивает фронткик в корпус – это не всегда больно, но сбивает начало атаки, рушит твой тайминг, тебе приходится снова готовить нападение. Ты будто перезагружаешься, берешь паузу, снова нащупываешь ритм и правильную ногу для шага, а он снова сбивает тебя. Затем Джонс начинает комбинировать и смешивать удары. Теперь он бьет не в корпус, а в голову.Ты опять перезагружаешься – как зависший комп – и он снова ломает твой ритм, пробивая уже облик-кик. Пара-тройка таких эпизодов – и ты уже вымотан», – сказал Смит.

Джон дерется умно: с таймингом и бойцовским интеллектом

После того, как Джонс вывел соперника либо из равновесия, либо из себя, тому ничего не остается, как зарубаться. Джон никогда не ввязывается в бессмысленные обмены ударами. Он уходит с линии атаки, режет углы и избегает любую опасность, которая может увести у него победу. И, конечно, в случае чего – хорошо защищается.

«Он выматывает тебя не только физически, но и ментально. Ты не можешь найти подход. Цель не просто ускользает, а играет с тобой. Джонс ломает тебя тактически и морально. Внутри ты орешь на себя: «Что за хрень!?» Ты все не можешь подстроиться, а сил уже нет – они ушли на попытки к нему подобраться», – рассказывал Смит.

И тайминг у Джонса прекрасный: он постоянно опережает удары соперников, даже если не атакует первым.

«У него очень высокий бойцовский интеллект. И мне кажется, что в каждом бою он улучшается. Вы должны иметь бойцовский IQ, как у него. Люди всегда говорят: «Надо приблизиться к нему как можно скорее», но это сложно сделать с таким умным парнем», – говорил тренер Генри Хуфт, который выводил на Джонса двух бойцов: Витора Белфорта и Рашада Эванса.

Слабое место Джонса – дисциплина. Но он говорит, что все тусовки в прошлом

Джон – уникальный талант, у которого есть все, чтобы побеждать. Конечно, чаще всего именно у таких ребят случаются истории, способные все загубить. Джонс в периодах попадал в скандалы: он был виновником ДТП, сбегал с места преступления, не оказав помощь беременной женщине, его ловили с наркотиками, он проваливал допинг-тесты.

Президент UFC Дэйна Уайт не раз говорил, что победить Джонса может только сам Джон – если его вдруг понесет в очередной трэш.
Да и единственное поражение чемпиона совсем формальное. В 2009-м он избивал Мэтта Хэмилла в партере, но нанес несколько запрещенных ударов острой частью локтя (вертикальный удар 12-6), из-за чего получил дисквалификацию. Промоушен до сих пор пытается уговорить Атлетическую комиссию изменить исход того поединка на «несостоявшийся».

Вице-президент UFC Джефф Новицки заявил, что в 2019-м Джонса 42 (!) раза проверяли на допинг: USADA и Атлетические комиссии Невады и Калифорнии. Все тесты – чистые.

Джонс говорит, что весь кутеж уже не для него.

«Ураган в прошлом. Я начинаю понимать, что значит быть отцом, профессиональным спортсменом и человеком с большой ответственностью. Чувствовал, что впустую тратил величие. Я верю в свой талант – было бы ужасно это потерять. Мои лучшие дни еще впереди», – сказал Джонс перед UFC 247.

Adblock
detector