Меню

Dianxi xiaoge собака порода

дракарис, и не было мальчика!

еще одна китайская девушка

Ср Май 27, 2020 16:00

и ее ютюб-канал, просмотр роликов которого делает мне хорошо.

тут больше риал лайф, чем на канале Ли Цзы, у которой больше про эстетику и традиции. у Дянси Сяогэ можно увидеть в роликах современную посуду и кухонную утварь. еще она говорит в своих роликах: о блюдах, которые готовит, о семье, о деревне, традициях своего региона (это южная провинция Китая Юньнань), о своей собаке Даван. и о роликах, которые снимает. например, сколько часов она потратила на сбор грибов для приготовления блюда.

собачуля у нее прекрасная. породы маламут. шикарная, шикарная цобачка.

про Даван есть отдельный ролик:

*есть английские субтитры ко всем роликам

а тут они с собачкой ходили за дикой земляникой:

в South China morning post есть статья о ней:

Цитата:
За три коротких года молодая женщина из сельской местности в Китае стала сенсацией в Интернете, с более чем 11 миллионами подписчиков по всему миру. Видео, которое сделало ее знаменитой? Учебное пособие о том, как приготовить гамбургеры для ее бабушки и дедушки в сельской местности.

«Мои бабушка и дедушка и родственники провели всю свою жизнь в сельской местности», — говорит Дайанси Сяогэ. «Я действительно хотела отвезти их в город, чтобы попробовать гамбургеры, потому что в их глазах гамбургеры — это западная еда и новинка».

Но они стареют, затрудняя путешествие, поэтому она решила поэкспериментировать и сделать свой собственный гамбургер.
«Пока я делала это, я волновалась, что люди могут подумать, что мой гамбургер не был оригинальным», — вспоминает она. «Но когда вышло видео, никто не прокомментировал, были ли мои методы хорошими или как они на вкус. Все они говорили: «Я также хочу взять моего дедушку и бабушку, чтобы поесть гамбургера».

тот самый ролик про приготовление гамбургеров для бабушки с дедушкой, которые их ни разу в жизни не ели:

*есть русские субтитры

Цитата:
Dianxi Xiaoge не ее настоящее имя. Её имя при рождении Донг Мейхуа и взяла она себе онлайн-превдоним когда начала делать видео.

«Dianxi — это название этого региона», — объясняет она. И xiaoge означает «младший брат», дерзкое имя, которое она приняла, потому что альтернатива, xiaomei или младшая сестра, звучала слишком глупо.

До того, как она начала свою видео карьеру, Донг работала полицейским в провинции Сычуань, через границу от Юньнани. Но она вернулась в 2016 году, в том же году, когда начала снимать видео, чтобы позаботиться о своем отце, чье здоровье ухудшалось.

«Я искала что-то, что принесло бы мне доход, чтобы я могла остаться в деревне», — вспоминает она. «Таким образом, я начала снимать короткие видеоролики».

Цитата:
«Когда я смотрю на свою работу два или три года назад, во многих кадрах есть явные ошибки», — говорит она. «Многие кадры были переэкспонированы или недоэкспонированы, или камера дрожала. Я постоянно учился и приспосабливался ».

За 1,5 года Донг и ее семья создали небольшую фанатскую базу, насчитывающую не более 10 000 подписчиков. Они продолжали экспериментировать с форматами и углами. Затем она сняла свое, теперь знаменитое, видео о гамбургерах.

«Мы очень быстро росли», — вспоминает она. «За три месяца мы приобрели более миллиона подписчиков».

Ее аудитория продолжала расти. В 2018 году она пересекла Great Firewall и запустила канал на YouTube, где она теперь обслуживает более 4 миллионов подписчиков. На сегодняшний день она сделала более 200 видеороликов, в основном с участием традиционных блюд западной Юньнани.

«Это все блюда, на которых я выросла», — говорит она.

«Даже если для приготовления блюда требуется всего один день, мы должны работать с шести или семи часов утра до 11 или полуночи», — говорит она. «Вот так много времени у нас уходит на то, чтобы закончить видео. Иногда первая попытка не получается, и мы должны переделать блюдо ».

Теперь, когда она наконец-то достигла успеха в создании видео, каков ее следующий шаг?

«Я хочу узнать больше о специальностях Юньнани», — говорит она.

Азиатская кулинария на YouTube

Как отдельный вид искусства

Неторопливая прогулка по цветущему саду рано утром, когда роса покрывает все вокруг, как рассыпавшиеся жемчужные бусы. Свист и треск просыпающихся птиц, лай разыгравшихся щенят, деловитое квохтание куриц и злобное шипение недовольных гусей. Облако цветочного аромата, свежие овощи и фрукты на завтрак, ворох домашних забот, которых хватит до заката…

Можно быть на 100% городским жителем, но романтика традиционного деревенского быта нет-нет, да и найдет путь к сердцу. Особенно, если она сопряжена с экзотикой других народов.

Однажды Ютуб предложил мне видео некой азиатской молчаливой девушки, которая бойко и вдохновенно занималась на камеру самыми обычными, но уж точно не простыми вещами – готовила пищу, копалась в огороде, шила одежду и мастерила мебель в доме, окруженном лесами, полями, ручьями…

«Китайская принцесса» покорила меня с первого взгляда! Это было так здорово – одновременно и очень красиво, сказочно, и очень «приземленно», типично для деревенской жизни почти в любой точке мира. Девушкой оказалась таинственная Ли Цзыци, которая не любит распространяться о личной жизни, зато с удовольствием делится деталями родной культуры.

Мне стало интересно: кто еще снимает что-то подобное?

Оказалось, Ютуб полон прекрасных девушек из разных стран, которые фантастически красиво и медитативно показывают традиционную жизнь! Даже в рамках одной страны могут быть разные кухни, привычки, архитектурные традиции, праздники, диалекты…

Такие вещи объединяют народы, поколения, социальные классы. Между нами – политические распри, ксенофобия, экономические трудности, пропаганда, расизм… Но каждый народ, каждый человек уникален, интересен, самобытен!

Хочу поделиться 4-мя любимыми Ютуб-каналами азиатских девушек, снимающих деревенскую жизнь.

李子柒 Liziqi

Та самая «китайская принцесса» и «горная фея Азии», на которую все равняются. Она из тех удивительных людей, которые и танцоры, и певцы, и на дуде играть умеют. Буквально!

Ли очень редко привлекает в кадр посторонних – только любимую бабушку, за которой трогательно ухаживает. Поначалу каждое видео она делала самостоятельно с нуля до финального монтажа, но сейчас ей помогают два профессионала, благодаря которым просто красивые ролики превратились в мини-документалки великолепного качества.

Естественно, Ли много и разнообразно готовит, ориентируясь на старинную кухню своей провинции. Весной, осенью и зимой это горячая, сытная и наваристая еда из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, бобов и специй, а летом – сочная зелень, фрукты и прочие солнечные яства. И если некоторые блюда знакомы даже русскому человеку, большинство – это чудо чудесное, что-то совершенно фантастическое и невероятное, от чего лично я бы совершенно точно не отказалась! Она использует не только продукты собственного хозяйства, но и старается максимально вовлекать зрителей в «дикую жизнь» — собирает в лесах травы, грибы, фрукты, корнеплоды, коренья и прочие странные штуки.

— шьет одежду, красит ткани, ткет, обрабатывает собственноручно снятую овечью шерсть для роскошных аутентичных костюмов,

— делает косметику из натуральных ингредиентов,

— строит беседку, создает умывальник, делает печь и мастерит целый бамбуковый комплекс для отдыха,

— колдует над вином и пивом,

— вручную шьет традиционную китайскую обувь для бабули,

— возрождает древнюю культуру: «печатки» для создания писем, вышивку, объемное окрашивание материалов,

— и даже делает с нуля теплые стеганые одеяла!

О личности Ли известно не очень много, а то, что известно, частично состоит из домыслов. Ли в детстве много времени проводила у дедушки и бабушки, где научилась основам ведения хозяйства, строительства и т.д., но в подростковом возрасте уехала в большой город на заработки. Там ей было очень плохо и физически, и психически, так что, когда появилась возможность, девушка вернулась в родную деревню ухаживать за бабушкой.

Некоторые детали и без того скудной биографии многие подвергают сомнению – например, по причине несовпадения акцента Ли с наречием мест, где она вроде как выросла. Есть даже теория, что личность Ли – это пример мастерской государственной пропаганды, этакой «мягкой силы», которая должна улучшить имидж страны как в глазах китайцев, так и в глазах иностранных зрителей. Но так ли это важно, если каждое видео девушки погружает в сказочную атмосферу и помогает отвлечься от повседневности.

滇西小哥 или 李子柒

Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!

Китайские видеоблоги про готовку в деревню, снятые абсолютно шикарно. Хорошо заходят вечером перед сном.

Еда мне больше нравится у нравится у правой, масло с красным перцем и сычуаньским перцем — это просто лучший соус вообще и одно из лучших китайских блюд. И подписчиков у нее логично больше.

Левая в принципе готовит тоже самое что и любая рандомная вьетнамская бабка и как кулинарный канал это неоч, но мне нравится как снято, да и сама девушка более симпатичная. Так что если сравнивать видео, а не еду, то я точно за Дянси.

cherepets, Если тебе не лень это смотреть и рассуждать об этом со столь разных сторон, мог бы уже определить некий коэффициент корреляции между двумя блогами, варьирующийся от 0 до 1, — по мере влияния тех вещей, которые в этих блогах тебе нравятся: ну, там, красный перец, сычуаньский перец, вьетнамскость/китайскость женщины, операторская/монтажная работа и т.д. Чтобы понятнее было.

Agapit, Короч, слева дрочить, справа кушать. Смотри не перепутай.

Я бы с удовольствием поучавстовала бы в варе, но есть 2 «но».
1. У меня не работает ютуб (сраный золотой щит).
2. Китайская еда — отвратительна. Жир, жир и еще раз жир. Мои лишние 14 кг не из воздуха взялись, а благодаря их еде. Вы спросите меня: почему они не жиреют тогда? А нифига! Жиреют да еще и как. Молодежь в Китае в сравнении с Украиной очень толстая. А причина проста: стремительный рост экономики последние 2 десятка лет. Раньше из-за отсутствия бабла они ели только рис с овощами, а сейчас достаток вырос — начали есть мясо и всякий джанк, следовательно увеличился процент заболеваемости. Тут в геометрической прогрессии плодятся маки и КФС и в той же прогрессии растут бока у китайцев (и у иностранцев). Правительство уже бьет в колокола, но эту адскую машину уже не остановить.

Что-то я отклонилась от темы. Ах да, видосик посмотреть не могу, извини.

Nebraska, О нет, дорогая, эти 14 кг не из воздуха взялись: ты ешь мясо китайской свиньи, а китайская свинья ест китайский рис (с овощами) и всякий джанк, а китайский рис растет из китайской земли. Если прикинуть, что за пару дней ты съедаешь и выкакиваешь по килограмму китайской среды, то несложно подсчитать, за сколько дней нормальный европеоид становится китайцем (внешность, конечно, остается прежней) на клеточном уровне. О, нет, эти 14 кг не из воздуха взялись, потому что если так посудить, то выводы неутешительны. Ты — КИТАЙСКАЯ ЗЕМЛЯ!

Agapit, Я похудела зимой на 12 кг, почти перестала есть мясо и ем только крупы российского импорта. Можно сделать умозаключение, что я стала русской?

Nebraska, ну на какой-то процентик.

Nebraska, Я думаю, что китайские блогерши делающие видосы на китайском заливают их не только на ютуб, но и на местные сервисы.

А еще думаю в Китае пища сильно зависит от региона. Во Внутренней Монголии 100% жир в жире, да — верю. Но на Хайнане наверняка всё весьма диетически.

Йожкин кот

обычный дневник необычной жизни

9 китаянок, которые преодолели трудности 2020-го и вдохновили на победы других

Китайские женщины в 2020-м трудились и вдохновляли. В этой статье список из 9 китаянок, которые работают в очень разных сферах, но все добились успеха несмотря на коронавирусные сложности.

Фан Фан — автор дневников о локдауне в Ухане

Китайская писательница Фан Фан с 25 января вела онлайн-дневник об эпидемии Covid-19 в Ухане: еще до того, как за рубежом всерьез обратили внимание на болезнь. Фан писала о жизни в закрывшемся городе и своих страхах, помогая соотечественникам узнавать правдивые сведения о масштабах эпидемии. Писательница также критиковала ошибки местных властей на первых этапах борьбы с эпидемией. Дневники пользовались большой популярностью у интернет-пользователей, пока госмедиа Китая и многие эксперты не назвали Фан предательницей. Западные издания собрали дневники в книгу и перевели на английский и немецкий языки.

Генерал-майор Чэнь Вэй — биохимик Чэнь Вэй

Чэнь Вэй — вирусолог, она работает в Академии военных медицинских наук под управлением Народно-освободительной армии Китая. Правительство отправило Чэнь Вэй в Ухань: она должна была изучить неизвестный патоген и определить, как с ним бороться. Впоследствии Чэнь возглавила исследования по разработке вакцины от Covid-19. 54-летняя женщина-генерал стала первой, кто опробовал вакцину на себе. Ее вклад в разработку вакцины оценил председатель КНР Си Цзиньпин: в сентябре Чэнь Вэй получила награду как Народный герой. Раньше Чэнь также участвовала в исследованиях вакцины от лихорадки Эбола и разрабатывала превентивный препарат от тяжелого острого респираторного синдрома (SARS).

Ли Ланьцзюань — эпидемиолог, бабушка и богиня Ли Ланьцзюань.

73-летняя специалистка по инфекционным заболеваниям тоже стала лицом борьбы с Covid-19 в Китае. Ли — старший советник в министерстве здравоохранения. Со своей командой Ли прибыла в Ухань через 10 дней после объявления жесткого карантина. Ее работа заслужила похвалу и уважение многих китайцев. Когда в интернете опубликовали ее фото с глубокими морщинами от ношения обтягивающих масок, многие пользователи сети стали называть ее «бабушка Ли». Когда Ли уезжала из Уханя 31 марта, коллеги скандировали слово «богиня». Центральное правительство также отметило заслуги Ли наградой.

Ян Ли — стендап-комик, которая атаковала «посредственных» мужчин Ян Ли.

Ян Ли покорила китайцев саркастичными атаками на мужскую самоуверенность. «Мужчины не только прекрасные, но еще и загадочные. Они кажутся такими посредственными, но ведут себя очень уверенно», — пошутила Ян Ли на шоу Rock & Roast. Не все исполнительницы позволяют себе быть настолько прямолинейными. Шутка Ян Ли спровоцировала такую бурную реакцию в соцсетях, что на нее напали мужчины консервативных взглядов. В своих выступлениях Ян также поднимает традиционные стереотипы о женщинах в Китае.

Чжан Вэйли — теперь чемпионка мира по смешанным единоборствам


Чжан Вэйли 7 марта после победы в UFC 248.

До начала спортивной карьеры Чжан часто меняла работу. Сейчас она звезда боев без правил MMA, а ее гонорар за выход на ринг начинается от $100 тыс. В марте 2020-го Чжан Вэйли победила в поединке с пятикратной чемпионкой мира Йоанной Енджейчик из Польши. Турнир UFC 248 проходил в Лас-Вегасе. 31-летняя Чжан стала первым китайским чемпионом мира UFC. Forbes поместил ее на 27-е место китайских знаменитостей 2020 года.

Dianxi Xiaoge — видеоблогер из юньнаньской деревни

Дун Мэйхуа — это настоящее имя женщины — представительница нового поколения китайских влогеров. У нее 6,6 млн зрителей по всему миру, ей 32 года и она снимает видео о жизни в китайской деревне. Дун показывает родную деревню Баошань в провинции Юньнань на границе с Мьянмой, местную еду и теплоту домашнего очага. Популярность Дун выросла во время карантина, когда многие сидели дома за мобильными телефонами. Местные власти официально назначили Дун Мэйхуа послом по развитию культуры и туризма.

Сяньцзы — пионерка движения #MeToo в Китае Сяньцзы 2 декабря 2020 в день суда.

27-летняя Чжоу Сяосюань известна в Китае как Сяньцзы. Она обвинила известного телеведущего в насильственном поцелуе во время стажировки в государственной телекомпании CCTV 6 лет назад. Так Сяньцзы стала лицом движения против сексуальных домогательств #MeToo в Китае. Она требует публичных извинений и 50 тыс. юаней ($7,6 тыс.) в качестве компенсации. Впервые Сяньцзы рассказала о произошедшем в 2018 году. Ведущий подал встречный иск, обвинив девушку в нанесении ущерба репутации. Слушания по делу продолжаются. СМИ пишут, что у Сяньцзы мало шансов на победу, но ее сторонники считают дело важным и показательным: оно заложит основу для будущих процессов.

Чжан Гуймэй — директор школы для девочек


Чжан Гуймэй на уроке в старшей школе для девочек Хуапин.

63-летняя Чжан Гуймэй меняет жизни девушек из бедных районов Китая. Уже 12 лет она работает директором первой в стране старшей школы для девочек Хуапин, которая финансируется за счет государства. Чжан посвящает жизнь образованию молодых женщин: так она борется за права тех, чьи родители не могут себе это позволить. Школа открылась в 2008 году и расположена в городе Лицзянь провинции Юньнань. Благодаря работе Чжан девочки из бедных семей в труднодоступных горных районах страны тоже поступают в престижные китайские вузы. В этом году 150 из 159 выпускниц школы Чжан начали учиться в университетах.

Чжоу Дунъюй — актриса Чжоу Дунъюй

Чжоу назвали Лучшей актрисой на последней премии «Золотой петух». Так она стала самой молодой актрисой, которая получила все 5 важнейших наград в китайской индустрии кино, включая Гонконгскую кинопремию и тайваньскую «Золотую лошадь». Признание зрителей Чжоу заслужила за роль в фильме «Лучшие дни» 2019 года. В этом году Чжоу стала представительницей бренда Victoria’s Secret в Китае и разожгла дискуссии о женской сексуальности. Forbes поместил Чжоу на третью строчку рейтинга китайских знаменитостей 2020 года.

Читайте также:  Перфорация барабанной перепонки у собаки лечение

Домашние животные © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector