Дома терпимости для собак

В Москве открылся первый публичный дом для собак

«Комсомольская Правда» рассказывает подробности об одном из первых в Москве публичном доме для собак. Никакой романтики — только трудовые будни.

. Игорь и Маша Шаталовы, бывшие медработники, а ныне содержатели небольшого собачьего публичного дома, нашли своих «девочек» на улице. Первую «даму», доберманшу Нику, Маша привела три года назад.

А когда в доме появилась вторая «ночная бабочка», американская стаффордширка Берта, дело стало приносить и денежный доход. Маша даже купила справочник кинолога, где были изображены все три собачьи позы любви, чтобы в случае чего прийти на помощь своим питомцам, а Игорь дал объявление в Интернете.

Стоит любовь Ники или Берты дорого — от 800 до 1500 рублей. Двум постоянным «любовникам» — например, командору Феликсу и питбулю Максу — скидки до 500 рублей за встречу. Работа — не бей лежачего: в день у путан бывает не больше двух клиентов. Новичков обычно «развязывает» Ника, Берта предпочитает работать со зрелыми «мужчинами».

Дамы принимают гостей в будуаре — в самой большой комнате в квартире. Обстановка там совсем некуртуазная — старая польская стенка, продавленный диванчик. Правда, есть специальная плюшевая подушка — для низкорослых клиентов. Им подсовывают ее под лапы, чтобы они могли чувствовать себя на высоте. Правда, многие от избытка чувств с подушки падают, и хозяевам приходится держать их на руках.

Читайте также:  Металлические намордники для собак крупных пород

Чтобы не допустить всякой заразы, любовные «инструменты» мальчиков до и после занятий моют в слабом растворе марганцовки. Но пока, утверждают Шаталовы, у них даже никто блохами не заразился.

В Москве в путаны чаще других попадают овчарки и ротвейлерши. Первые из-за того, что порода очень многочисленная, а вот ротвейлерши — из-за особой притягательности для других собак. Многие кинологи отмечают, что даже на самцов-ротвейлеров другие кобели пытаются сделать «сидку». Почему? Серьезно этот вопрос никто не изучает, но собачники считают, что они испускают какой-то особо привлекательный аромат.

Подробности о непростой жизни московских собак-путан – в материале «Комсомолки».

Предложения от «собачих борделей» – не такая уж большая редкость для специализированных форумов.

Уже сейчас защитники животных опасаются, что «собачие бордели» могут привлечь внимание зоофилов. Кто это такие и чем они опасны наглядно демонстрирует вот этот ресурс.
Очень забавные и добрые рисунки собак от Владимира Викторовича Агапова

Собаки: есть или не есть? Место собаки в традиционной кулинарии некоторых народов мира

Каталог «Собаки России». Самый полезный раздел сайта — богатая коллекция ссылок на ресурсы для заядлых «собачников».

Неизученные наукой породы собак. Кильмандог, самсебебернар, Пудельман (таки-терьер) и другие.

Новости- Появились публичные дома для собак

В Нижнем Новгороде появились публичные клубы для собак. Дело в том, что породистых собак обычно сводят только ради щенков, партию долго продумывают, и случается это один или два раза за всю собачью жизнь. Остальное время собака томится от воздержания.

Но теперь хозяин может отвести своего любимца в этот своеобразный публичный дом, за деньги выбрать ему партнёра или партнёршу и тем самым удовлетворить сексуальное желание своей собачки.

Проверить этот слух мы решили у собаководов.

— Вы знаете, первый раз о такой ерунде слышу! -сказала нам Катя, владелица чистокровного фокстерьера. — Я себе даже представить не могу, как это должно выглядеть. Да и собаки от воздержания не очень-то и страдают!

Мы обратились в центр стерилизации собак с этим же вопросом.

— Нет, не знаю, что у нас в городе что-то подобное практикуется, — сказала нам директор центра Александра Хуртина. — Как биолог, я могу сказать, что если это где-то и есть, то это хозяева переносят свои интересы и желания на питомцев. У животных нет такой потребности в сексе. Хотя я знаю, что иногда устраивают вязки со случайными собаками, чтобы кобель в дальнейшем «не комплексовал» — то есть если это первая вязка.

Но вот ветеринары оказались не так категоричны.

— В Москве такие клубы точно существуют, — сказал нам зам. главного врача Городской станции по борьбе с болезнями животных Олег Воронцов. — И в Нижнем такие «публичные дома» следом за столицей тоже могли появиться. Только вот насколько они широко известны и насколько афишируются — неизвестно.

Дома терпимости для собак

А рассказать я хочу вам сегодня о тете Соне — пожилой еврейской женщине из России — и о ее необычном предприятии.

В нынешней Москве развелось много брошенных и бездомных собак. Они роются в мусоре, клянчат еду на рынках и в магазинах и периодически отлавливаются милицией. Их развелось так много потому, что в России напрочь отсутствует практика стерилизации животных с целью ограничения их потомства.

Тетя Соня любила собак. Семьи у нее не было, и жила она в маленькой квартире с маленькой собачкой. А потом умер ее старый дядя и оставил ей в наследство небольшой приусадебный участок с дачкой-развалюхой. Тетя Соня решила устроить там приют для бездомных и обездоленных собак. Она прочесывала московские окраины, находила самых больных и отощавших, и привозила их на дачу. Вскоре там было уже 40 или 50 собак, быстро поправлявшихся, благодаря тети-сониному уходу и свежему подмосковному воздуху.

Конечно, тете Соне приходилось туго: денег прокормить такую ораву ей не хватало, приходилось искать приработки. Но с этим дело обстояло неплохо: богатые люди настроили вокруг дачи, так что она им то уберет, то постирает, то с детьми посидит.

Однажды зашел к ней сосед и сказал: «Тетя Соня, у меня к вам просьба. Пуделек моей жены сильно страдает. Вы же знаете, наш Брежнев (так пуделька зовут) — чистопородный трехлетний пес. Мы его один раз скрестили с чистопородной пуделихой, но ему один раз, сами понимаете, мало. Жалко на песика смотреть! Не разрешили бы вы нашему Брежневу пообщаться с какой-нибудь сучкой из вашей своры? Я вам сполна заплачу, лишь бы пуделек был счастлив».

Тетя Соня нисколько не смутилась. Она знала своего соседа, знала пуделя, и деньги ей нужны были позарез. Итак, Брежнев от души порезвился, а сосед всем окрестным владельцам собак рассказал о забавах пуделька на тети-сониной дачке.

И пошло-поехало. Первый в России (а, пожалуй, и в мире) собачий бордель с каждым днем процветал все больше. Люди привозили собак и издалека, и больших, и маленьких, и красивых, и породистых, и не очень, но всех их объединяла необходимость унять свои естественные порывы.

Сейчас тетя Соня процветает. Дачку починила, пристроила еще пару комнат, чтоб сучкам (поголовье которых выросло до 80) попросторнее жилось.

Итак, пусть и дальше сопутствует удача тете Соне, чей племянник — иммигрант в Лос-Анджелесе — поведал мне эту историю.

Единственный вопрос, который меня немножко мучает, это — как же нам назвать тети-сонино заведение? Собачий публичный дом? Собачий бордель? Но такие названия подразумевают плохую репутацию.

Как бездомная собака становится домашней?

Автор: Евпаторийский Фонд помощи животным · Опубликовано 04.09.2020 · Обновлено 04.09.2020

Когда мы приводим домой собаку с улицы или берем ее из приюта, это только половина нашего доброго дела. А дальше перед хозяином встает вопрос: как бездомная собака становится домашней? Пытаясь адаптировать ее к новым условиям жизни, люди сплошь и рядом совершают ошибки. И это часто заканчивается печально как для собаки, так и для хозяина.

Распространенные ошибки

Многие думают, что спасли собаку тем, что сохранили ей жизнь. О том, какой будет эта жизнь, никто чаще всего не задумывается. Не обладая хорошими знаниями о психологии животных, люди начинают калечить их безграмотным воздействием.

Если бездомная собака, попав в дом, не получает должного понимания и ухода, возникает конфликт между ее поведением и ожиданиями владельца. Пытаясь найти выход, обращаются к кинологам, которые в большинстве своем используют набор стандартных методов.

Самой распространенной ошибкой является грубость. Наказания собаки, дергая за поводок, одевая строгий ошейник или «понижая по рангу за попытки доминировать», причиняют ей еще больший стресс, чем бездомная жизнь. В результате спасенное животное становится еще более проблемным.

Но грубость выражается не только (и не обязательно) в наказаниях. Она выражается в равнодушии к естественным потребностям собаки. Конечно, почти каждый хозяин кормит собаку, выводит ее гулять, предлагает игрушки и обучает. Но большинство ориентирует свою заботу на собственные представления и цели. Мало кто способен присматриваться к сигналам, которые подает собака. И мало тех, кто понимает, насколько бездомная собака сама стремится стать домашней и членом семьи.

Нужно помнить, что грубость хозяина моментально вызывает в собаке ответную реакцию. Она внутренне отделяется от хозяина и именно поэтому становится проблемной и неуправляемой. — Последствия такого отделения неприятны. Например, собака начинает охранять свои вещи от хозяина, как от чужака. Индивидуальная дистанция, на которую собака подпускает к себе хозяина, тоже увеличивается. Это приводит к тому, что собака рычит на хозяина, когда он старается пройти мимо нее по узкому коридору. Также она может перестать ходить рядом с хозяином на поводке (это является одной из причин того, что собака тянет за поводок). Слушаться во время тренировки она тоже не захочет.

Реабилитация собаки из приюта

Конечная цель владельца – чтобы бездомная собака стала по-настоящему домашней. Не торопитесь! Зоопсихологи утверждают, что на этот процесс уходит несколько месяцев. Но обычно только через год у хозяина появляется чувство, что собака прижилась в семье.

Что надо делать, когда вы уже проверили собаку у ветеринара и избавились от очевидных физических болезней? У вас появляется новая цель: вам нужна полностью здоровая собака.

С точки зрения этологии, животное является здоровым ментально и физически, если оно сохраняет весь основной комплекс своего естественного поведения:

  • сохраняет в норме процессы приема и переваривания пищи
  • поддерживает себя в чистоте
  • сохраняет способность расслабляться, отдыхать
  • ведет себя активно, стремится изучать окружающий мир и учить новое, играть
  • общается с людьми, собаками и/или другими животными.

Продолжительные нарушения какого-либо поведения из этого списка указывают на наличие хронического стресса. И наоборот: восстановление поведенческих функций – признак восстановлении организма от стресса. При этом восстановление начинается с простых, жизненно важных реакций и постепенно приводит к восстановлению поведения в целом.

Большая проблема многих спасенных собак состоит в том, что они могут оказаться травмированными психически. Поэтому в некоторых ситуациях их реакции могут быть слишком резкими.

Избежать неожиданностей помогут следующие тесты

Наиважнейший тест, сразу предсказывающий поведение собаки во многих ситуациях — это тест ее реакции на новое. Обычно уже с первых минут знакомства с собакой можно определить степень ее внутренней открытости. Поэтому этот тест скорее является просто внимательным наблюдением за поведением собаки. Если она боится нового, постарайтесь определить конкретный тип пугающих новых раздражителей.
Типичными ситуациями являются, как известно, реакции на чужих и необычно выглядящих людей, мужчин, детей, других собак, велосипедистов, машины, реакции на быстрые движения и т.п.

Тестирование на один и тот же раздражитель необходимо проводить в разное время суток. При этом отмечайте, всегда ли собака одинаково реагирует на тот или иной раздражитель и как часто она реагирует тем или иным образом.

Так как реакции собаки зависят от ее собственного состояния, а также поведения других участников событий, в том числе вас самих, наблюдение надо вести комплексно.

Постарайтесь как можно больше узнать о прошлом собаки, чтобы вычислить ситуации, в которых психотравма могла бы проявиться в будущем. Спасенные собаки нередко подвергались лишениям, таким как недостаток еды, воды, общения (из-за содержания в изоляции). Им не хватает элементарных знаний об окружающей среде, недостает социализации. Они могут испытывать страх перед ошейниками, веревками, решетками и т.д. Все эти проблемы можно постараться решить, постепенно приучая к ним собаку.
Однако при слишком сильной психотравме в прошлом полного восстановления можно так и не добиться. Например, собака, долгое время голодавшая, не сможет не просить и не воровать пищу со стола, не подбирать ее на улице.

Учитесь понимать “язык” собаки

Используйте для разрешения разных ситуаций язык телодвижений, в первую очередь – сигналы примирения. Такая коммуникация протекает наиболее естественно, не давая побочных эффектов. Сигналы примирения позволяют выразить удивительно много. Пользоваться ими, особенно на первых порах, очень важно, так как другие способы общения могут не подойти вовсе.

Приучитесь наблюдать малозаметные сигналы стресса у собаки. Только так вам удастся избежать развитие стресса. Второе, самое важное преимущество: вам удастся избежать взрывов ярости, когда собака окажется в обстановке, похожей на ту, в которой ее травмировали.

Главное — не паникуйте, советуют зоопсихологи. И не преувеличивайте значение того или иного недостатка собаки. Такие проблемы не способны омрачить жизнь с собакой настолько, что вы захотите с ней расстаться. Они, скорее, становятся особенностями характера собаки, с которыми вполне можно мириться. Важно только, чтобы хозяин научился регулировать неприятные ситуации. При этом крайне не рекомендуется ломать собаку всеми силами, чтобы только вогнать ее поведение в общепринятую схему.

По статье О. Кажарской “Собака из приюта: восстановление и ресоциализация”

Оцените статью