Ферма морских свинок перу

Ферма морских свинок перу

Запрещается копирование и использование материалов сайта без письменного разрешенения автора

Категории статей
Прокат морских свинок [1] Питание, растения, корма [8]
Свиноцарство [1] Морские свинки — мифы и реальность [7]
Породы морских свинок [12] Особенности морских свинок [4]
Уход за морскими свинками [10] Ляпы в интернете [7]
Сделай сам [12] Морские свинки в кино, рассказах, истории. [13]
Разведение [19] Болезни морских свинок [12]
В помощь владельцам. [1] Продажа товаров для животных [3]
Продажа кроликов [1] Продажа кормов, наполнителя. [2]
Участие в выставках [1] Лотереи [1]
Сувенирная продукция [4] Продажа товаров б/у [4]
Приют для животных. [2] Повседневный уход за животным, жильём. [1]

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта
  • Мир морских свинок
  • Морские свинки — портал для любителей морских свинок
  • Зверёк
  • Уфимский клуб любителей морских свинок «Заморская штучка»
  • ComfyCavies.com
  • Наш опрос

    Главная страница » Это интересно » Морские свинки в кино, рассказах, истории.

    Морские свинки, те самые из Анд, любимые всеми детьми, как домашние питомцы, являются больше, чем «бесхвостые крысы», как их многие называют. Многие изобретательные жители сельской местности в Перу, с их помощью питаются, освещают и обогревают жилища, выращивают овощи и фрукты, и даже заставляют работать телевизоры и другую технику. И это в Перу.

    Зима. Овощи, растущие на почве, удобренной с помощью морских свинок.

    В Каса Бланке есть восхитительная вилла семейной пары профессоров, Кармен Фелипе-Морэйлс и Улисса Морено, двух специалистов по разведению морских свинок и агротехнике, которые читают лекции по программе сельского хозяйства в соседнем Национальном Аграрном университете Молины.

    Их вилла расположенная в садах, окруженная деревьями, цветами, грядками с овощами, множеством птиц, является также и лабораторией, где хозяева проводят свои исследования и предоставляют места другим ученым.

    Как сказал Улисс: » Мы благодарны большому количеству умных людей, которые провели свое время, изучая генетику животных нашей фермы и различные биохимические процессы для получения лучшего удобрения. Наши наблюдения могут помочь фермерам Перу».

    Кармен и Улисс стали известны благодаря их Куи (морским свинкам)

    Для своих исследований они выбрали различные сорта картофеля, выведенные для разных климатитческих условий и видов почв. И несколько видов фруктовых деревьев и злаковых. Конечно они не рассчитывают, что столетний опыт многих академиков принесет мгновенные результаты, но рассчитывают, что перуанцы могут и должны делать что-то полезное для себя сами, а не ждать спасителей из развитого мира. И не хоронить исследования далеко в лабораториях, подальше от людей, которые могли бы получить пользу благодаря новым знаниям.

    До 1000 морских свинок находится в специальных загонах.

    В невысоком сарае с застеленой крышей, находятся около 1000 морских свинок (Carvia porcellus), в пронумерованных, разделенных загонах. Морские свинки курлычут, мурлыкают, бормочут, свистят и болтают поедая разнообразную и питательную пищу.

    Разнообразная питательная диета

    Школьники приходящие на экскурсию толпятся гурьбой вокруг свинок, сюсюкая с пушистыми зверушками. Кармен развлекает их, отвечая на вопрос: — «этот Куи мальчик или девочка?» Поднимая свинку и нажимая на половые органы показывает маленький член.

    Кармен нам показывает — этот Куи мальчик.

    Морские свинки — часть замечательной фабрики, которая поставляет топливо и удобрение для других проектов фермы. Маленькие сухие гранулы помета, выделяемые грызунами после еды, загружают в биосистематизатор, который Улисс позаимствовал от китайской модели. Туда добавляется вода, а бактерии в этом жидком растворе начинают свою работу. В конечном итоге получается газ метан и жидкое темно-коричневое удобрение, которое Улисс называет «Кака-Колой».

    Биосистематизатор. Справа засыпается помет морских свинок, биогаз берут из среднего отверстия, левое для сбора жидкого удобрения.

    Это — невероятно эффективный, невонючий процесс (процесс идет под землей), который производит достаточно газа для использования семьи (и даже больше) и литры биоудобрения для использования и продажи.

    Улисс сгребает помет грызунов.

    Эти 1000 морских свинок производят 3 тонны помета в месяц – кто знал, что они столько гадят? Но ученая пара использует всего 200 кг. для биосистематизатора. Остальное закладывается с органическими отходами в компостные кучи, чтобы получить высококачественное удобрение для своих нужд и для продажи.

    Остальная часть помета морских свинок, вместе с растительными отходами, заложена в компостные кучи. Бабмуковые трубы вставлены в кучи специально для «дыхания». Доступ воздуха ускоряет разложение.

    Даже используя не весь помет для биосистематизатора, они производят 3 кубических метра метана день. Плюс, 50 литров в неделю «Кака колы», которую они продают за 2 солей (65 центов) за литр.

    Получен высококачетвенный компост.

    От биосистематизатора, в месте скопления метана, отходит труба, тянущаяся до небольшого сарая, а в сарае присоединяется к камере шины от колеса большого грузовика, или трактора. Как только камера наполнится газом, она подсоединяется к домашнему газопроводу. От которого, в свою очередь, работает газовая плита и даже электрогенератор! Вот так вы можете управлять любым прибором в доме, от лампочки до компьютера, используя всего лишь помет морской свинки.

    Ученая пара испоьзует компост для выращивания экспериментального урожая.

    «Мое обращение к жителям Перу. Не вините свою бедность. Избавьтесь от бедности, используя полученные знания и природные процессы и вы улучшите качество своей жизни и станете счастливее» — , говорит Улисс, продолжая есть мороженное, сделанное с добавлением фруктов, выращенных при использовании помета морских свинок.

    Технология работет хорошо, но несмотря на людей, готовых научить любого, как это использовать, Улис расстроен. Мало желающих готовых использовать его знания и опыт.

    А как же животные? Ну , после того как они достигнут половой зрелости, спарятся, достигнут зрелости по возрасту (примерно 18 месяцев), то будут проданы за хорошую цену высококлассным ресторанам Лимы и магазинам натуральных продуктов. Няммм.

    Ферма морских свинок перу

    Запрещается копирование и использование материалов сайта без письменного разрешенения автора

    Категории статей
    Прокат морских свинок [1] Питание, растения, корма [8]
    Свиноцарство [1] Морские свинки — мифы и реальность [7]
    Породы морских свинок [12] Особенности морских свинок [4]
    Уход за морскими свинками [10] Ляпы в интернете [7]
    Сделай сам [12] Морские свинки в кино, рассказах, истории. [13]
    Разведение [19] Болезни морских свинок [12]
    В помощь владельцам. [1] Продажа товаров для животных [3]
    Продажа кроликов [1] Продажа кормов, наполнителя. [2]
    Участие в выставках [1] Лотереи [1]
    Сувенирная продукция [4] Продажа товаров б/у [4]
    Приют для животных. [2] Повседневный уход за животным, жильём. [1]

    Форма входа

    Поиск по статьям

    Друзья сайта
  • Мир морских свинок
  • Морские свинки — портал для любителей морских свинок
  • Зверёк
  • Уфимский клуб любителей морских свинок «Заморская штучка»
  • ComfyCavies.com
  • Наш опрос

    Главная страница » Это интересно » Разведение

    УЧЕБНИК О РАЗВЕДЕНИИ МОРСКИХ СВИНОК
    Разработанный : Элисабет Рико Нумбела и Клаудиа Ривас Валенсия
    При поддержке: Институт Бенсона
    Проект Меджокуи
    Издано в: Бенсон агрокультура и Фоод Института

    Прово, США. Январь, 2003

    ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОМУ ИЗДАНИЮ

    Анализ нынешней ситуации в питании боливийского населения указывает на состояние бедности, которая затрагивает 69.8 % населения. Из которых 33.0 % находятся в ситуации умеренной бедности и 36.8 % в крайней бедности (нищие 31.7 % и
    в крайней нужде 5.1 %).

    Питание очень скудное, недополучение полезных веществ и белка сказывается на общем самочувствии. Разведение небольших животных получает все больший интерес в нашей стране. Это производство важно в экономике крестьянина, позволяя ему эффективно использовать вложенные средства, одновременно повышая потребление белка животного происхождения в сельской местности.

    Разведение морских свинок это альтернатива питания и дохода, главным образом в районе долин. Достаточно просты в содержании и уходе. Мясо морской свинки высокого качества, питательное, полезное, дает энергию и способствует тому, чтобы повысить питательный уровень сельского жителя. Так как связано с традиционным питанием и широко применяется.

    Этот учебник по разведению морских свинок, предназначен для животноводов морских свинок. Цель создания учебника состоит в том, чтобы получить и применять знания полученные по «Программе разведения морских свинок», созданной в рамках соглашения содружеств учреждений MEJOCUY – в октябре 1997.

    Закончив программу, учебник превратится в важный инструмент, консультирющий о правильном содержании и кормлении морских свинок. Техническое содержание было разработано опираясь на опыт исследований и взаимодествия с обществом полученный за 11 лет группой иследователей проекта MEJOCUY.

    Учебник состоит из 8 частей описывающий: о бщий внешний вид малыша морской свинки, способы и системы содержания, обустройство и помещение, разведение, внешний вид кормления и само кормление, виды болезней и профилактика, цены на производство. Последние две главы описывают изучение примера полученные в провинции Тирагуа. Один основанный на маркетинге — сколько и как тратить. И последний рецептурный лист с какими-то рецептами, применяемыми на практике.

    Элисабет Рико Нумбела

    ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОМУ ИЗДАНИЮ

    Второе издание учебника по разведению морских свинок, обновленная и дополненная версия. Где можно получить ценные знания по технике производства «куиколы». Для тех, кто имел первую версию это способ получить новые прогрессивные знания. Учебник полезен студентам, техническому персоналу на ферме, животноводам. «Проект Генетического улучшения и разведения морских свинок в Боливии — MEJOCUY», совместно со «Специальной Программой Производства Питания», с помощью «Программы Семейного Разведения Морских Свинок» — обсуждали возможность развития инициативных групп с микрокоммерческим подходом.Составной частью в разведении морских свинок.

    В странах, имеющих слабое развитие, как наша, есть твердое желание осуществить развитие на селе. Это тяжело. Надо чтобы деревни обладали уровнем производства без того, чтобы быть зависимы финансово или технически от проекта. В этом смыле появилась альтернатива большому производству — «Семейное Разведение Морских Свинок» с тенденцией к производству. В учебнике приводятся цены на производство и позволяет животноводам морских свинок рассчитать уровень расхода и дохода, как правильно сделать вложения и развиваться дальше.

    Заводчик морских свинок помимо того, что получает дополнительный доход, улучшает свое благостояние с таким типом разведения, еще и обогащает свой рацион полезным белком животного происхождения и обменивается опытом с соседними животноводами.

    В комплексе это важная, совместная работа высокого качества, заводчиков морских свинок и техниеского персонала, связанных с этим типом разведения. И не смог бы существовать без консультаций. Было бы несправедливо не использовать возможность и не поблагодарить соавторов Элисабет Рико и Клаудиу Ривас за помощь. Я уверен что будет неоценимая помощь еще многим людям получившим эту настольную книгу-подарок.

    Энрике Фернандес Сангюеса

    ДОПОЛНЕНИЕ:

    Проект MEJOCUY, агрокультура Бенсона и Фоод Институт благодарит Клаудиа Ривас Сиа и Элисабет Рико Нумбела за разработку «Учебника по Разведению Морских Свинок», что несомненно будет большой помощью дял производителей куиколы.

    В настоящее время для тех, кто не имеет возможность получить этот учебник в переплете, Институт Бенсона с удовольствием печатает его в интернете. Институт Бенсона выражает также благодарность экс-управляющему этим учреждением Др. Н. Паулю Джонстону, который был тем, кто поддержал этот проект. Однако Институт Бенсона хочет осветить то, что использование этого учебника не подразумевает ответственности этого учреждения. Для любой консультации по этому учебнику стоит консультироваться связавшись непосредственно с авторами в MEJOCUY.

    I. ОБЩИЙ ВНЕШНИЙ ВИД
    СОДЕРЖАНИЕ МОРСКИХ СВИНОК, МЕСТО В ПИТАНИИ

    Морская свинка (Cavia aperea porcellus) — первоначальное животное Южно-американских Анд, разводилось в Боливии, сконцентрировано в долине и высокогорных районах. Выращивается как единственное животное для получения питательного мяса высокого качества. Куикультура в нашей стране — дополнительная возможность в системе производства крестьян, которое развивается затруднительно в направлении сельского хозяйства. Производство еды ориентировалаось для потребления на месте и получения дополнительного дохода при продаже излишков. Плсю это разведение необременительно и этим могут заниматься женщины и дети.

    Мясо морских используется как важный источник белка животного происхождения. Это продукт высочайшего качества. Посравнению с другими животными в нем больше протеина и меньше жира. Что делает очень желательным его употребление. Это можно посмотреть в сравнительной таблице:

    Слева содержание протеина в мясе животных, справа содержание жира.

    Употребление мяса морских свинок связано с традициями. Его всегда готовят на праздники, готовят гостям, принимают приглашения друзей. Редко ходят в рестораны. Магазины являются посредниками, покупающими мясо у животноводов, или провинциальных ярмарках и потом продающие его на рынках городов. В Боливии доминирует РОДНАЯ морская свинка, более известная как Креольская. Она некрупная, диковата. Больше приспособлена к экологически неблагополучным условиям, устойчива к болезням. Эти морские свинки вырастают небольшими, растут медленно, имеют немного мяса. Большая часть этих животных разводится для домашнего потребления.

    Племенная морская свинка родной боливийской линии

    Другая линия морских свинок, которую вывели благодаря Проекту Генетического Улучшения и Разведения Морской свинки в Боливии (MEJOCUY) — линия «Полукровка MEJOCUY”. Среднего размера. Подходит для любых климатических условий страны. Разводится в домашних условиях, для потребления и продажи. И приносит основную прибыль местным жителям.

    Племенная морская свинка метис MEJOCUY

    Линия «Улучшенный Новый Тамборада», выведенная в Перу в 1988 году и радикально улучшенная в Проекте MEJOCUY, предназначена для коммерческого производства. Имеет характерный для вида большой вес, однако требовательна к условиям содержания и окружающей среде (высота над уровнем моря, температура воздуха). Также требовательна к корму и восприимчива к болезням.

    Племенная морская свинка линии Новый Тамборада

    Положительные характеристики, которые представляет этот вид, — следующие:
    · Простота и легкость разведения.
    · биологический короткий Цикл.
    · Ранняя сексуальная зрелость.
    · Питание — сочнный корм (люцерна синяя, кормовая кукуруза, ячмень, овес, и т.д.) зерно (обожает кукурузу, ячмень, овёс, бобы, и т.д.), остатки с кухни, отходы хлебного производства (пшеничные отруби , соевую муку, подсолнечный шрот, жмых , и т.д.)
    · Помет морской свинки, это побочный продукт, который используется как органическое удобрение хорошего качества.

    ( Прокофьева О.В.

    При использовании материалов полностью или частично, авторство статьи и ссылка на страницу материала обязательна)

    Читайте также:  Припадок у морских свинок
    Оцените статью