Как сделать морской свинки торт

Свинки «тортики»

Среди любителей морских свинок всё больше набирает популярность черепаховая с белым порода, ласково называемая «тортиками» (от англ. Tortie & white).

Это гладкошерстные морские свинки без «розеток» и локонов, с гладкой и мягкой шерстью, имеющей необычный и яркий рисунок: чёрный, красный (насыщенный рыжий) и чистый белый цвета распределены особым образом («лоскутками») в виде шахматной доски.

Чтобы оценить качество рисунка породистых черепаховых с белым, морских свинок осматривают со стороны спинки и живота, причём рисунок на спине более важен для оценки. Наверное потому, что его сложнее получить при разведении , а вот «шахматный» рисунок на брюшке имеют многие свинки этой породы.

У хороших представителей черепаховых с белым морских свинок есть ярко выраженная «средняя линия», проходящая вдоль всего тела от кончика мордочки сверху по спинке до кончика мордочки снизу по брюшку. Линию образуют пятна, граничащие друг с другом, но не имеющие конкретной последовательности. Важно лишь их чередование и наличие на каждой стороне свинок этой породы всех трёх цветов.

Заводчикам черепаховых с белым морских свинок везёт не так часто: процент появления животных с рисунком шерсти, близким к идеальному, крайне мал; даже среди 200 полученных малышей может не оказаться ни одного выставочного зверька.

Благодаря короткой шерсти уход за морскими свинками черепаховой с белым породы не представляет сложностей. Это всё те же дневные травоядные зверьки, производящие впечатление неуклюжих, но очень подвижные при должных условиях содержания с однополым сородичем или однополой группой.

Оправданное мытьё черепаховых с белым возможно только перед выставкой морских свинок или при случайном загрязнении шерсти. В иных случаях «тортики» ухаживают за своей пятнистой шерстью самостоятельно, если вовремя менять подстилку в просторном жилище.

Очень часто черепаховых с белым называют трёхцветными, хотя на самом деле это другая порода. Трёхцветные хотя и гладкошерстные, но несут на себе тройные сочетания других цветов, а не чёрный, красный и белый вместе, как «тортики».

Из Англии, где были выведены и зарегистрированы, черепаховые с белым попали в Россию только в 2010 году. Позже свинки «тортики» были привезены также из Германии и Финляндии. И хотя достижения в разведении и совершенствовании черепаховых с белым морских свинок есть у многих стран, у нас эта порода только развивается.

Английский стандарт породы Черепаховая с белым

Английский стандарт породы Черепаховая с белым ¶

От: Пики — 9 декабря 2010 г. 22:05

Представляю Вам Английский стандарт породы Черепаховая с белым (TORTOISE & WHITE) они же «тортики» ЧЕРЕПАХОВАЯ С БЕЛЫМ (TORTOISE & WHITE) Голова, Глаза, Уши 10 баллов Голова должна быть короткой и широкой, профиль должен быть образован плавными кривыми. Морда: широкой и плавно закругленной возле ноздрей. Глаза: большими, яркими и выпуклыми, расположенными далеко друг от друга. Уши: большими и свисающими, посаженными на хорошем расстоянии друг от друга. Тело, форма 10 баллов
Должно быть коротким, широким, хорошо сложенным, с очень высокими, широкими плечами. Должен быть здоровым, в хорошей физической форме, с большой мышечной массой. Размер должен соответствовать возрасту

Самец из питомника Bryntyn Stud‘s — победитель BIS на национальной монопородной выставке в Англии

Рисунок 60 баллов Состоит из квадратных участков черного, красного и белого цветов однородной формы и равномерно распределенных с каждого бока, центральная линия формируется встречей участков разного цвета. (в котором) Рисунок на голове (5 баллов) Идеальный вариант, два цвета на голове разделенных вниз по центру. Линия и распределение лоскутков (30 баллов) Участки должны быть расположены с каждой стороны тела таким образом, чтобы не пересекали центральную линию сверху или снизу. На каждом боку морской свинке должно быть три или более участков. На каждом боку морской свинки должны быть участки всех трех цветов.

Призер назиональной выставки, зав. и вл. Joan Graham

Форма и чистота лоскутков (25 баллов) Участки должны быть квадратной формы, с прямыми границами и одинакового размера. Должны иметь четкую границу и быть отделены друг от друга, без перемешивания цветов. Цвет 15 баллов Цвета должны быть насыщенными, с ровным глянцевым блеском, цвет должен быть равномерным до основания у кожи, без осветления у основания волоса, участки должны быть без шерсти другого цвета (пестроты или чалости) (brindling or roaning). Черный должен быть насыщенно-черным. Красный должен быть насыщенным; может быть немного светлее, чем у селфов, но не должен быть бледным или «застиранным». Белый должен быть чистым. Цвет глаз должен быть темным, но легкий синий оттенок (когда на голове белый участок) не является недостатком.

Читайте также:  Сколько стоят морские свинки настоящие

Призер выставок, заводчики A&G Cooke

Шерсть 5 баллов Должна быть мягкой, шелковистой, остевые волоски должны быть удалены.

Призер Национальной выставки — самец из питомника J&S Neesam‘s

ПОЯСНЕНИЯ Черепаховая с белым гладкошерстная порода морских свинок несущая рисунок в виде шахматной доски состоящий из черных, красных и белых квадратов одинакового размера, с разделительной линией образованной на стыке участков расположенных по бокам и проходящей вдоль всего тела морской свинки сверху и снизу. Участки не должны пересекать центральную линию как сверху, так и снизу. Нет определенной последовательности для участков, но учитывая качество Черепаховых с Белым, общий баланс участков и цветов с каждого бока, сверху и снизу – важен. Для хорошей выставочной морской свинки 4 или 5 участков с каждой стороны более предпочтительно, чем три, но не за счет снижения степени единообразия в размере и форме участков. Каждый из участков должен состоять из сплошного цвета, чистота определяется окружающими участками, без перемешивания с волосками другого цвета. Поскольку, недостаток, который виден сверху, оказывает более неблагоприятное влияние, чем тот, который «скрыт» снизу, в сравнении предпочтение стоит отдать свинке с хорошим рисунком сверху и плохим рисунком снизу, а не наоборот.
Однако, участки на животе должны быть приняты во внимание в рассмотрении полного качества морской свинки. Когда оценивается Черепаховая с Белым, качество рисунка наиболее важный аспект морской свинки; и небольшие недостатки в типе: такие как прямая голова или не опущенные уши, имеют очень небольшое значение. Однако, интенсивность всех трех цветов важна для более сильного впечатления лоскутного рисунка. Поскольку, очень трудно закрепить желаемый рисунок на Черепаховых с Белым, судьи не должны быть слишком категоричными в оценки таких «хороших попыток» с четкими участками и сплошным цветом.

ПОРОДНЫЕ ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПРИЗНАКИ Нет.

ПОРОДНЫЕ НЕДОСТАТКИ Недостатки линии (в порядке убывания, т.е. сначала наиболее серьезные недостатки, зависят от степени недостатка) Лента (Band) – участок одного цвета опоясывающий морскую свинку вокруг тела. Пояс (Belt) – участок одного цвета опоясывающий тело морской свинки более чем на половину. Наложение (Overlap) – участок одного цвета накладывающийся на центральную линию сверху или снизу. Одноцветная голова (Solid Head) – голова одного цвета. Голова с голландским рисунком (Dutch-pattern Head) – один и тот же цвет с каждой стороны головы разделенный проточиной (blaze) другого цвета. Это незначительный недостаток. Недостатки распределения (в порядке убывания, т.е. сначала наиболее серьезные недостатки) Потерянный цвет (Missing Colour) – отсутствие одного цвета с любой стороны морской свинки. Нехватка участков (Shortage of Patches) – менее чем три участка на любом боку морской свинки, два участка лучше, чем один. (Применимо только в случае морских свинок с одним и двумя участками с боку). Недостатки чистоты лоскутков Пестрота / чалость (brindling / roaning) – перемешивание любых цветов (для белого чалость) на границе участков. Недостатки окраса (штрафуются в зависимости от размера недостатка) Пестрота / чалость (brindling / roaning) — перемешивание любых цветов (для белого чалость) внутри участков. Небольшой размер пестроты или чалости на животных с очень хорошим рисунком не должно слишком сильно наказываться. На некоторых молодых морских свинках могут быть признаки чалости, которые исчезнут во взрослой шерсти. Это не стоит рассматривать как серьезный недостаток. Основное (General) – морские свинки демонстрирующие излишни светлый, «застиранный» цвет должны быть серьезно оштрафованы.

Ухо телесного цвета не являются ошибкой.

Баллы показывают относительную важность основных признаков, и как они могут быть разделены на более детальные признаки. Стандарт описывает идеал породы. Не нужно забывать о том, что распределение баллов не предназначено для использования в качестве системы для определения победителя. Использованы фото со страницы сайта BRITISH CAVY COUNCIL (Британского Совета по морским свинкам), посвещенной National Tortoise and White Cavy Club (Национальному клубу морских свинок породы Черепаховая с Белым) Благодарим Горякина Владимира (ака gva) за перевод стандарта!

Читайте также:  Чем лечить хейлит у морских свинок

Кулинарные рецепты для свинок!

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

От: ZODIAK — 13 сентября 2009 г. 20:18

Народ — вы правда свято верите, что свинкам нужны все эти тортики и салатики? Я еще в магазине не уставала весилиться глядя на все эти уловки производителей лакомств для грызунов в виде тортиков, витаминки для собачки в виде косточки? Весь этот внешний антураж впечатляет только хозяев. А свинкам — лишь корм в мисочке был, сенце в сеннике лежало и вкусняшку хозяин дал. Причем все равно в каком виде вы ей податие — вырежете ли кусок яблока в форме овчяного зернышка, датие ли им обожаемый огурчик в красивом оформлении — главное давайте к стати вы правильно написали. вот я никогда им никаких там всяких салатиков не делала,им это и не нужно!чё на это время тратить.дали попки от огурчика и помидорчика и морковную стружку,поверьте они этому тоже будут очень рады.

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

От: Агиша — 16 сентября 2009 г. 17:21

Салат»Рumа» Ингридиенты: 1.Морковь.(5 шт.) 2. Огурец.(4 шт.) 3.Перец сладкий.(7 шт.) 4.Петрушка.(пучок) 5.Сено.(канат длинной 75 см.) 6.Банан.(5 шт.) 7.Киви.(10 шт.) 8.Трава.(чтоб хватило застелить блюдо) 9.Апельсин.(4 шт.) 10.Яблоко.(1 шт.) Приготовление:выкладываем траву на блюдо.Сверху на траву ложим нарезаные бананы и морковь.Ложим апельсины,нарезаные не дольками,а пластинками.Сверху на них ставим разрезанные напополам перчики ложим в них киви и огурцы(тоже нарезанные).На середину блюда ставим яблоко,нарезанное дольками(чтоб оно стояло,как ненарезанное)и в середину вставляем петрушку. САЛАТ ГОТОВ К УПОТРБЛЕНИЮ! поделитесь со мной своими рецептами! А ведь его можно сделать и на один день, только кол-во продуктов уменьшить и все

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

— 3 ноября 2009 г. 0:12

Народ — вы правда свято верите, что свинкам нужны все эти тортики и салатики? Я еще в магазине не уставала весилиться глядя на все эти уловки производителей лакомств для грызунов в виде тортиков, витаминки для собачки в виде косточки? Весь этот внешний антураж впечатляет только хозяев. А свинкам — лишь корм в мисочке был, сенце в сеннике лежало и вкусняшку хозяин дал. Причем все равно в каком виде вы ей податие — вырежете ли кусок яблока в форме овчяного зернышка, датие ли им обожаемый огурчик в красивом оформлении — главное давайте может и не нужны. но почему бы не уделить своему животному немного внимания,и сделать ему какой нибудь салатик. на это ведь не нужно очень много времени. а тем более если оно есть. то вполне можно,я считаю!и наверно свину будет приятнее получить салатик,где много разных ингридиентов,чем просто кусочек огурца!)

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

От: Рысикова — 3 ноября 2009 г. 0:33

может и не нужны. но почему бы не уделить своему животному немного внимания,и сделать ему какой нибудь салатик. на это ведь не нужно очень много времени. а тем более если оно есть. то вполне можно,я считаю!и наверно свину будет приятнее получить салатик,где много разных ингридиентов,чем просто кусочек огурца!) Мне кажется,что свину куда более приятно будет получить нормальный кусок нормальной моркови,ломтик сладкого яблока(или кислого,кто какое любит),кусок капусты. Потом сгрызть все это и не маяться животом от кулинарных изысков хозяев.

А внимание к животному лучше проявить продолжительной прогулкой,общением,а не «кофточками-салатиками».

Извините,если высказалась резко.

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

От: Агиша — 8 ноября 2009 г. 20:58

Народ — вы правда свято верите, что свинкам нужны все эти тортики и салатики? Я еще в магазине не уставала весилиться глядя на все эти уловки производителей лакомств для грызунов в виде тортиков, витаминки для собачки в виде косточки? Весь этот внешний антураж впечатляет только хозяев. А свинкам — лишь корм в мисочке был, сенце в сеннике лежало и вкусняшку хозяин дал. Причем все равно в каком виде вы ей податие — вырежете ли кусок яблока в форме овчяного зернышка, датие ли им обожаемый огурчик в красивом оформлении — главное давайте Ну, конечно каждый день действительно бред, но раз в месяц или на праздник вполне можно ИМХО. Вот мой рецептик. Салат «Свинячий»))) Ингридиенты (на одну порцию, т.к. я делала на одну хрюшку) 1. Пол-яблока; 2. Кусочек огурца(где-то четвертинка от длинного); 3. Маленький ломтик хурмы; 4. Капуста, 2-3 листа; 5. Горстка изюма/винограда; По желанию добавить зелень (у нас не было) Приготовление: 1. Нарезать капусту тонкими полосочками. 2. Почистить яблоко (не обяззательно, но моя свинюшка шкурки не ест) , нарезать кубиками. 3. Почистить огурчик (если покупной-обязательно) , нарезать. 4. Нарезать хурму кубиками. 5. Все сложить в миску, насыпать изюм/виноград. 6. Перемешать.

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

От: Guinea pig — 17 декабря 2009 г. 15:40

Читайте также:  Черепахи живут морские свинки

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

От: flagzero — 6 марта 2011 г. 13:49

[b]Могу предложить отличные кулинарные рецепты Перловая каша с грибами и овощами Приготовленная по такому рецепту каша очень вкусная и полезная, ее можно подавать как самостоятельное блюдо к завтраку, обеду или ужину, а так же она прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук репчатый мелко нашинковать. Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол. Ингредиенты: Крупа перловая 250 гр. Шампиньоны 200 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло растительное 75 гр. Соль

Каша овсяная молочная Будет готово через: 7 мин Молоко вылить в миску и довести до кипения. Добавить овсяные хлопья и варить на медленном огне 5-7 мин. Ингредиенты: молоко 2 стакан хлопья овсяные 4 ст. ложка сахар по вкусу соль по вкусу

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

От: Ладуся — 6 марта 2011 г. 14:03

Молоко свинкам нельзя!

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

От: Марусичка — 5 мая 2011 г. 16:43

Игрушка-лакомство. А я взяла корм, убрала от туда гранулы и насыпала муки, налила воды. накатала колобки. Пекла немного совсем. Получились вот такие рафаэлки. Высушила, чтоб не всежеиспеченное было. Свинка неделю с ней играет, пока та не будет съедена. Моим нравится, попробуйте. Размером как рафаэлло.

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

От: Финдус — 6 мая 2011 г. 14:49

Полностью согласна с Yulia_13 и Рысиковой! Зачем все эти салатики, конфетки, печенюшки? Разве свинкам можно всякое печёное/жареное/варёное/мёд и всякое такое? Вот нашла на одном девичьем сайте (а первый рецепт, кстати, стащили со свинок.ру)

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МОРСКИХ СВИНОК Ингредиенты: 1/2 банана, размятых 1 маленькая морковь, протертая в пюре 1 столовая ложка меда 1/4 чашки гранул для морских свинок, тщательно перемолотых в порошок (например, в кофемолке) 1/4 чашки овса, тщательно перемолотых в порошок 1 чашка = 237 мл Способ приготовления: Перемешайте морковь, банан и мед в средней по размеру миске. Добавьте перемолотые гранулы и овес. Тщательно перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Помесите руками 1-2 минуты. Раскатайте «тесто» в слой толщиной 3-6 мм. Нарежьте маленькие печенья (около 2 см по диагонали). Выложите на противень на лист пергамента. Выпекайте при температуре 160°С (325°F) примерно 30 минут (следите за тем, чтобы печенья не стали слишком коричневыми и не сгорели). Выключите плиту и оставьте печенья в теплой духовке на час. Помните, что это печенье — лакомство, поэтому давайте его свинкам в умеренных количествах. ЛЁГКИЙ ЗАВТРАК ДЛЯ МОРСКОЙ СВИНКИ Для приготовления данного блюда Вам потребуется: 1 помидор, 1 огурец средних размеров, 1 сладкий перец, 1 салат в горшочке. Способ приготовления: 1. Вымыть все овощи. 2. Из горшочка с салатом извлечь все листья. 3. Нарезать помидор. 4. Порезать перец. 5. Порезать огурец. Внимание: 1. Овощи нарезать кругляшками и тонким слоем. 2. На блюдо выложить по кругу первым слоем листья салата, вторым помидор, третьим сладкий перец, огурец положить в центре и несколько долек по краю помидора на равном расстоянии друг от друга. «Тропиканское чудо» для морских свинок Для приготовления «тропиканского чуда» Вам понадобится морковка, банан, капуста, огурец, яблоко, 3 зубочистки и палочка для канапе. Из капусты делаем основу – горку. В нее втыкаем палочки, на которые нанизываем вырезанные из огурцов «листики» а сверху «цветочки». Маленькие цветочки делаем из морковки, большой – из яблока. Украшаем всё бананами, нарезанными кружочками. Коктейль готовим из свежевыжатого морковного сока. Блюдо подается сразу после приготовления, иначе фрукты начнут темнеть. Про палочки и коктейль — ГЕНИАЛЬНО . Ладуся , этот человек пишет рецепты не для свинок, а для людей!

Оцените статью