Меню

Как сварить морских свинок

Мясо морских свинок

Для многих людей морская свинка — милый и пушистый домашний зверек. Мало кто знает, что история одомашнивания и разведения началась с использования морской свинки как мясного животного.

В некоторых странах и сегодня жареная морская свинка является традиционным и вполне обычным блюдом, а на рынке Европы и США мясо этого животного — деликатес.

Морская свинка — источник вкусного мяса

К странам, где едят морских свинок, относятся Перу, США, Гватемале, Франция, Китай, Таиланд, Эквадоре, Колумбии и Чили. Также мясо этого зверька можно встретить в дорогих ресторанах и супермаркетах Англии, Ирландии и Австралии. На своей родине, в Перу, морские свинки — традиционное кушанье. Жареных морских свинок готовят на свадьбы или как повседневное блюдо.

Мясо этих маленьких животных очень нежное и ароматное, не содержит жира, экологически чистое и легко усвояемое.

Оно рекомендовано людям, страдающим от диабета, для восстановления после сложных операций и долгих болезней, как диетическое.

В Перу и Эквадоре правительство даже разработало несколько специальных программ по популяризации мяса морских свинок среди населения. Зверьки отличаются маленькими размерами, плодовитостью, их легко прокормить, а значит даже бедные люди, не способные завести свиней или овец, могут обеспечить себя постоянным, а главное — ценным мясом. Власти стран активно помогают фермерам — выдают на каждую семью самца и пять — восемь самочек животных. Уже через несколько месяцев поголовье зверьков увеличивается почти вдвое. При хорошем и правильном откорме местные перуанские морские свинки в три — четыре месяца весят уже больше килограмма.

В США мясо морских свинок приготовляют не только в дорогих ресторанах, но и маленьких кафе, ресторанчиках быстрого питания. Найти замороженные тушки зверьков можно на прилавках многих магазинов. С каждым годом популярность мяса морской свинки только растет — оно недорогое, вкусное и быстро готовится. Завозят мясо чаще всего из Перу, Эквадора или Чили.

Однако в некоторых регионах страны начали появляться фермы по разведению крупной мясной морской свинки — куи.

Во Франции и Англии жареная морская свинка — больше деликатес. Повара отмечают нежность мяса и даже создают специальные рецепты, в зависимости из какой страны была доставлена морская свинка.

По мнению поваров, зверьки из Перу отличаются менее жирным мясом, а из Эквадора — более сочным и ароматным.

Национальное блюдо Перу

Запеченная или зажаренная морская свинка — национальное угощение в Перу. Называется блюдо «куй». Его готовят по праздникам, для гостей или просто как часть обычного обеда. Все зависит от поданного гарнира и соусов. Перед тем, как приготовить морскую свинку, тушка зверька тщательно промывается, натирается специями и оставляется в прохладном месте на час или два.

Для приготовления необходимо:

  • Тушка зверька,
  • Около ста грамм кукурузной или обычной муки,
  • Одна луковица, лучше красная,
  • Один помидор,
  • Пара картофелин,
  • Чайная ложечка тмина,
  • Соль с черным перцем,
  • Немного подсолнечного масла,
  • Острый чили или соус из него,
  • Средний лимон,
  • Два литра воды.

Мука смешивается с солью (половина чайной ложечки). Одну столовую ложку соли, а также лимонный сок растворяют в холодной воде. Морскую свинку, предварительно посыпанную перчиком и солью, помещают в маринад еще на пару часов. Через нужный промежуток времени тушку достают из маринада, промывают, посыпают черным перчиком и тмином, солят и панируют в муке. В сковороде разогревают масло, кладут в него тушку морской свинки, сверху закрывают крышкой (лучше под прессом) и жарят до образования золотистой ровной корочки. В том же масле обжаривают порезанный картофель с кольцами лука. Готовую морскую свинку подают с чили, посыпанную мелко нарезанным луком и томатом, а также с картофелем. Для вкуса можно сбрызнуть мясо лимонным соком.

Читайте также:  Сколько времени длится беременность морской свинки

Рецепт жареной морской свинки из Эквадора

Для приготовления еще одного традиционного южноамериканского блюда понадобится:

  • Тушка морской свинки — 600 -700 грамм,
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Немного тмина и аниса,
  • Молотая корица,
  • Четыре столовые ложки подсолнечного или кукурузного масла.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Столовая ложка текилы,
  • Семена кунжута — столовая ложка,
  • Треть стакана миндаля,
  • Несколько средних томатов,
  • Два острых перчика чили,
  • Сливочное масло,
  • Четверть литра мясного бульона.

Готовка начинается с приготовления маринада. Для этого зубчики чеснока необходимо растолочь в ступке, добавив анис, немного корицы, тмин и две ложки подсолнечного масла. Смесь помещается в холодное место. Далее тушку зверька разделывают на порционные кусочки и смазывают смесью из лимонного сока, ложки масла и текилы. Мясо можно поместить в холодильник на срок от нескольких часов до суток. На медленном огне обжариваются семена кунжута и миндаль.

Обжаренные орехи следует размельчить в миксере вместе с помидорами (предварительно лучше очистить от кожуры) и двумя перчиками чили. Полученную ароматную смесь смешивают с заготовленной заранее пастой из чеснока и корицы и обжаривают на сливочном масле в течение нескольких минут. Далее вливается мясной бульон (можно заменить куриным или даже водой, но вкус будет менее насыщенным). Когда смесь закипит — выкладывается мясо морской свинки. Блюдо накрывается крышкой и готовится на слабом огне около 30 минут. В конце приготовления мясо зверька и соус следует посолить. Готовые кусочки мяса выкладываем на рис или отварные овощи, поливаем соусом и едим!

Перуанская кухня

Pages

среда, 13 июля 2011 г.

Рецепт: Cuy Chactao (Жареная морская свинка)

6 комментариев:

Здравствуйте.Готовлю так: Обвариваю тушку кипятком чтоб шерсть содрать потом выбираю из тушки органы всё кроме сердца .Жарю в печи на решотке или на крюк подвешиваю сразу по две штуки. Предварительно вымочив в соевом соусе и с травами + добавляю БОДЬЯН(ну это на любителя.)3-х часов достаточно для маринования. Да.Режу на кусочки для гостей и голову выбрасываю.Целиком
отказываются потреблять >:> А так уплетают за обе щёки!Подаю с картошкой и рисом на выбор .И много зелени и овощей на гриле.Всё чудесно.
Спасибо за рецепты это единственный сайт с боли-мением толковым описанием приготовления Перуанской кухней.

Толково написано. А стали бы так жарить )) А если начать жарить без маринования? Вкус хуже?

Ты прям Ганнибал Лектор только по свинкам.

Технические регламенты на пищевую продукцию

Технический регламент (ТР) Таможенного Союза представляет собой документ, подтверждающий качество и безопасность товара или услуги. Документ выдаётся аккредитованными центрами стандартизации на основе протоколов испытаний и исследования предмета сертификации. Продукты питания попадают при сертификации под действие нескольких регламентов. В их числе:

Читайте также:  Морская свинка абсцесс как лечить

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
ТР ТС 023/2011 «На соковую продукцию из фруктов и овощей»;
ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока, молочной продукции»;
ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса, мясной продукции».

Все регламенты Таможенного Союза утверждаются Решением КТС. Перед прохождением процедуры сертификации на некоторые виды продуктов питания необходимо оформлять СГР. Этот документ выдаётся Роспотребнадзором. Перечень продуктов питания, на которые распространяется порядок обязательной сертификации, определён Решением КТС № 620, принятым в 2011 году.

Порядок проведения процедуры обязательной сертификации распространяется не только на изделия, изготовленные на территории стран ТС, но и на импортную продукцию других государств. В РФ сертификат, оформленный по регламентам ТС, может выдаваться производителю продукции, её продавцу или представителю зарубежного изготовителя. Действие сертификата распространяется на все страны ТС.

Помимо сертификата соответствия требованиям ТР ТС, качество и безопасность изделий может быть подтверждено:

декларацией соответствия требованиям ТР ТС;
декларация и сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р.

Максимальный срок действия документов, выданных по системе ГОСТ Р, составляет 3 года, по регламентам ТР ТС — 5 лет. Выданные документы без срока могут действовать в пределах периода годности изделия. Сертификат ТР ТС имеет единую форму, которая утверждена Решением КТС № 563, принятом в 2011 году.

Жареная морская свинка (Cuy Chactao)

Для рецепта вам потребуется:

  • морская свинка — 1 тушка
  • мука кукурузная — 100
  • лук красный — 1 шт. (среднего размера)
  • помидор — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • тмин — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 500 мл
  • острый соус чили — по вкусу чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • лимон — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Жареная морская свинка (Cuy Chactao) необходимо.

Смешать кукурузную муку с 1 ч.л. соли.

Приготовить маринад для морской свинки, смешав 2 л воды с 1 ст.л. соли и соком одного лимона. Мариновать морскую свинку в этом растворе в течение 2 часов. После этого тушку промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть солью, перцем и тмином. После этого смазать тушку кукурузной мукой.

В большой сковороде разогреть 500 мл растительного масла. Положить в горячее масло морскую свинку, сверху накрыть грузом и жарить до румяной корочки (как цыпленка тапака). Перевернуть на другую строну и продолжить жарить.

Для гарнира картофель очистить, порезать ломтиками и обжарить в масле. Готовую жареную морскую свинку гарнировать дольками жареного картофеля и подавать с соусом чили, рубленым красным луком и помидорами.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Как правильно приготовить морскую свинку?

Как правильно приготовить морскую свинку?

Морскую свинку правильно готовить следующим образом.

Морские свинки являются обычной едой жителей Перу. К достоинствам содержания относят неприхотливость морских свинок и их высокую плодовитость. Мясо по вкусу напоминает куриное.

Читайте также:  Какое питания для морских свинок

Да очень просто, как и любое другое мясо, которое не содержит много жира, но достаточно жилистое, поэтому перед готовкой надо мариновать!

Итак, берм 2 литра холодной воды, 1 столовую ложку соли и сок из 1 лимона, вс это перемешиваем и замачиваем тушку морской свинки в этом растворе часа на два.

Потом промываем е проточной холодной водой, солим, перчим, можно посыпать тмин и валяем в муке (берм 100 гр. кукурузной муки и смешиваем е с 1 чайной ложкой пищевой соды).

В сковородке разогреваем пол литра растительного масла, ложим туда бедную свинку и сверху придавливаем грузом.

После того, как образовалась румяная корочка, тушку надо перевернуть на другую сторону.

Подавать с картофелем, свежим луком и перцем чили.

Такая свинятина морская называется: Cuy Chactao

Ну как аппетитно выглядит?

Молодые свинки ничуть не жилистые. Обдать кипятком и выщипать шерсть (как перья с обычной курицы). Кишки удалить, тушку обмазать маринадом часов на 12 (3-4 зубка чеснока, 1 большую луковицу, полпучка петрушки, стебель порея, половинка горького перца, и 2 столовые ложки тмина измельчить в блендере, добавить 2 ложки соли и охлажднной кипячной воды (до состояния сметаны).

А теперь на шампурчик и на слабых углях часок подержать. Мягкий и вкусный. Для особо впечатлительных — отрезать голову.

Вы так хотите кушать,что Вам не жалко маленького зверька!? Подумайте,Вы же все равно не наедитесь крошечным созданием!!(если конечно не держите ферму по разведению морских свинок). Или Ваш друг- иорская свинка достал Вас настолько,что Вам нужнен рецепт ее приготовления!

Морская свинка должна готовиться так же, как и любое другое мясо. Другое дело, что рецепты приготовления морской свинки будут несколько отличаться, скажем, от свинины или баранины и больше похожи на рецепты приготовления кролика либо нутрии.

Морская свинка по вкусу как курица, а по качеству мяса намного превосходит любое другое.

Только порода морских свинок для этих целей — мясная.

То, что бегает у нас дома не съедобно. Много жира, мало мяса.

Мясные свинки крупные, не имеют жира, имеют большую мышечную массу. Вес таких свинок может достигать до 5 килограмм.

В Перу таких животных разводят специально на фермах, мясо идет на внутренний рынок и на экспорт — в США и Японию.

По вкусу морская свинка напоминает крольчатину, поэтому для приготовления морской свинки подойдут те же рецепты что и для кроликов, жира в них обычно мало, он нежный и без запаха, так что особых ухищрений не нужно. Кое что можно посмотреть в этой статье, а вот тут рецепт quot;Морская свинка моле де гуахолотеquot;.

Морская свинка относится к грызунам. Забавно, но, похоже всех грызунов можно есть. Зайцы (кролики), выдры, бобры- все же съедобные! А значит крысы, хомяки, мыши и морские свинки должны быть съедобными и готовить их надо так же, как кроликов. Вот только у крыс может быть неприятный привкус- они же всеядные. Тем не менее в фильмах их часто едят. А мыши и хомяки- слишком маленькие, так что их есть неудобно.

Adblock
detector