Морская свинка вкус мяса

Морская свинка вкус мяса

Vlada
Администратор

Зарегистрирован: 15 янв 2008, 02:30
Сообщения: 940
Откуда: Владивосток

Вы давали ему мясо? Сырое, вареное?

Я бы не советовала кормить свинку мясом. Потому что, если мясо сырое, почувствов вкус крови она может попробовать на вкус сородичей или начать кусаться.

В рацион морских свинок должны входить зерновые, растительные корма, мясо может вызвать проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта.

Сейчас в зоомагазинах можно найти уже готовые зерновые смеси для морских свинок на любой вкус. Если свинке 2 мес. из российских кормовых смесей можно попробовать «Дусю». В основном это гранулированный корм, но в нем так же, содержатся овес, пшеница, кукуруза, горох. С 4 мес. возраста можно попробовать для разнообразия более грубый корм «Бриллиант». Для ослабленных, молодых, беременных свинок можно давать «Вака-люкс» он содержит комбикорм. В «Брилианте» тоже есть комбикорм, так же он содержит люцерну, что не мало важно для пищеварения.

Из растительных кормов: морковь, свекла, огурцы, зеленый, желтый перец, капуста (в очень маленьких количествах. Может вызвать брожение).

Ежедневно свинка должна кушать сено. Летом зеленую травку. Но в этом случае нужно помнить о ядовитых растениях.

Подробней о питании морской свинки, можно прочитать здесь: http://msvinka.ru/zam3.html

_________________


Как вставить фотографию в сообщение на форуме — http://shot.qip.ru/

Дефченка
Новичок

Зарегистрирован: 09 май 2008, 15:17
Сообщения: 6
Другие питомцы: собака,мышь ,черепах

Vlada
Администратор

Зарегистрирован: 15 янв 2008, 02:30
Сообщения: 940
Откуда: Владивосток

_________________

Мясо морских свинок

Для многих людей морская свинка — милый и пушистый домашний зверек. Мало кто знает, что история одомашнивания и разведения началась с использования морской свинки как мясного животного.

В некоторых странах и сегодня жареная морская свинка является традиционным и вполне обычным блюдом, а на рынке Европы и США мясо этого животного — деликатес.

Морская свинка — источник вкусного мяса

К странам, где едят морских свинок, относятся Перу, США, Гватемале, Франция, Китай, Таиланд, Эквадоре, Колумбии и Чили. Также мясо этого зверька можно встретить в дорогих ресторанах и супермаркетах Англии, Ирландии и Австралии. На своей родине, в Перу, морские свинки — традиционное кушанье. Жареных морских свинок готовят на свадьбы или как повседневное блюдо.

Мясо этих маленьких животных очень нежное и ароматное, не содержит жира, экологически чистое и легко усвояемое.

Оно рекомендовано людям, страдающим от диабета, для восстановления после сложных операций и долгих болезней, как диетическое.

В Перу и Эквадоре правительство даже разработало несколько специальных программ по популяризации мяса морских свинок среди населения. Зверьки отличаются маленькими размерами, плодовитостью, их легко прокормить, а значит даже бедные люди, не способные завести свиней или овец, могут обеспечить себя постоянным, а главное — ценным мясом. Власти стран активно помогают фермерам — выдают на каждую семью самца и пять — восемь самочек животных. Уже через несколько месяцев поголовье зверьков увеличивается почти вдвое. При хорошем и правильном откорме местные перуанские морские свинки в три — четыре месяца весят уже больше килограмма.

В США мясо морских свинок приготовляют не только в дорогих ресторанах, но и маленьких кафе, ресторанчиках быстрого питания. Найти замороженные тушки зверьков можно на прилавках многих магазинов. С каждым годом популярность мяса морской свинки только растет — оно недорогое, вкусное и быстро готовится. Завозят мясо чаще всего из Перу, Эквадора или Чили.

Однако в некоторых регионах страны начали появляться фермы по разведению крупной мясной морской свинки — куи.

Во Франции и Англии жареная морская свинка — больше деликатес. Повара отмечают нежность мяса и даже создают специальные рецепты, в зависимости из какой страны была доставлена морская свинка.

По мнению поваров, зверьки из Перу отличаются менее жирным мясом, а из Эквадора — более сочным и ароматным.

Национальное блюдо Перу

Запеченная или зажаренная морская свинка — национальное угощение в Перу. Называется блюдо «куй». Его готовят по праздникам, для гостей или просто как часть обычного обеда. Все зависит от поданного гарнира и соусов. Перед тем, как приготовить морскую свинку, тушка зверька тщательно промывается, натирается специями и оставляется в прохладном месте на час или два.

Для приготовления необходимо:

  • Тушка зверька,
  • Около ста грамм кукурузной или обычной муки,
  • Одна луковица, лучше красная,
  • Один помидор,
  • Пара картофелин,
  • Чайная ложечка тмина,
  • Соль с черным перцем,
  • Немного подсолнечного масла,
  • Острый чили или соус из него,
  • Средний лимон,
  • Два литра воды.

Мука смешивается с солью (половина чайной ложечки). Одну столовую ложку соли, а также лимонный сок растворяют в холодной воде. Морскую свинку, предварительно посыпанную перчиком и солью, помещают в маринад еще на пару часов. Через нужный промежуток времени тушку достают из маринада, промывают, посыпают черным перчиком и тмином, солят и панируют в муке. В сковороде разогревают масло, кладут в него тушку морской свинки, сверху закрывают крышкой (лучше под прессом) и жарят до образования золотистой ровной корочки. В том же масле обжаривают порезанный картофель с кольцами лука. Готовую морскую свинку подают с чили, посыпанную мелко нарезанным луком и томатом, а также с картофелем. Для вкуса можно сбрызнуть мясо лимонным соком.

Рецепт жареной морской свинки из Эквадора

Для приготовления еще одного традиционного южноамериканского блюда понадобится:

  • Тушка морской свинки — 600 -700 грамм,
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Немного тмина и аниса,
  • Молотая корица,
  • Четыре столовые ложки подсолнечного или кукурузного масла.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Столовая ложка текилы,
  • Семена кунжута — столовая ложка,
  • Треть стакана миндаля,
  • Несколько средних томатов,
  • Два острых перчика чили,
  • Сливочное масло,
  • Четверть литра мясного бульона.

Готовка начинается с приготовления маринада. Для этого зубчики чеснока необходимо растолочь в ступке, добавив анис, немного корицы, тмин и две ложки подсолнечного масла. Смесь помещается в холодное место. Далее тушку зверька разделывают на порционные кусочки и смазывают смесью из лимонного сока, ложки масла и текилы. Мясо можно поместить в холодильник на срок от нескольких часов до суток. На медленном огне обжариваются семена кунжута и миндаль.

Обжаренные орехи следует размельчить в миксере вместе с помидорами (предварительно лучше очистить от кожуры) и двумя перчиками чили. Полученную ароматную смесь смешивают с заготовленной заранее пастой из чеснока и корицы и обжаривают на сливочном масле в течение нескольких минут. Далее вливается мясной бульон (можно заменить куриным или даже водой, но вкус будет менее насыщенным). Когда смесь закипит — выкладывается мясо морской свинки. Блюдо накрывается крышкой и готовится на слабом огне около 30 минут. В конце приготовления мясо зверька и соус следует посолить. Готовые кусочки мяса выкладываем на рис или отварные овощи, поливаем соусом и едим!

Домашние любимцы или новое блюдо: почему все больше людей едят морских свинок

Скорее всего, вы знаете морскую свинку как непоседливого домашнего любимца, который живет в клетке и питается люцерной. Теперь же этих грызунов все чаще подают в США в качестве еды.

Южноамериканские рестораны на обоих берегах, похоже, задают тенденцию, реагируя на запросы, главным образом, эмигрантов из Анд, относительно того, что считается вкусной и полезной пищей в Эквадоре, Перу и Колумбии. Гурманы среднего класса, желающие попробовать экзотические деликатесы, также заказывают, фотографируют и размещают в блогах блюда из морских свинок. Этих животных, которых по-испански называются «cuyes», – обычно готовят целиком, часто на гриле, иногда глубоко прожаривают. Многие из посетителей съедают все до последнего кусочка, буквально от головы до хвоста.

Но от поедания морских свинок можно получить и нечто большее, нежели простое хвастовство правом есть все, что пожелаешь. По словам активистов, употребление морских свинок в пищу благоприятно влияет на окружающую среду.

Мэтт Миллер, ученый из Айдахо, специализирующийся на охране природы, говорит, что грызуны и другие мелкие домашние животные являются альтернативой дорогостоящей говядине. Миллер, который в настоящее время работает над книгой о преимуществах для экологии от употребления нетрадиционных видов мяса, несколько лет назад съездил в Колумбию. Он говорит, что в то время группы, выступающие за сохранение окружающей среды, были озабочены деятельностью местных фермеров, которые вырубали леса, чтобы освободить территорию под новые пастбища для скота, – а эти действия могли стать причиной эрозии почвы и загрязнения воды.

«Они поощряли людей к переходу от разведения крупного рогатого скота к разведению морских свинок, – говорит Миллер. – Морским свинкам не требуются пастбище. Их можно разводить во дворе или в доме. Они послушны, и их легко выращивать».

Гуманитарная организация «Heifer International» из города Литл-Рок, которая помогает общинам в укреплении экономики и упорядочении производства пищевых продуктов на местах, тоже продвигает разведение морских свинок в Перу, Эквадоре и Гватемале. Джейсон Вудс, сотрудник некоммерческой американской региональной программы, говорит, что морские свинки (которые по его словам обычно весят более 2 фунтов), если исходить с позиций количества получаемой в итоге пищи на единицу затраченного корма, в два раза выгоднее при разведении, нежели коровы. «Для получения фунта говядины, – объясняет он, – может потребоваться 8 фунтов корма. А для получения фунта мяса морской свинки – только 4».

Чтобы помочь открыть ферму по выращиванию морских свинок на дому, «Heifer International», как правило, передает семье одного самца и семь самок морской свинки. И уже через месяцы поголовье увеличивается вдвое. Вудс говорит, что стадо морских свинок, состоящее из двух самцов и 20 самок, может воспроизводиться само по себе, при этом обеспечивая мясом семью из шести человек.

В США большинство морских свинок, предназначенных для употребления в пищу, завозятся из Перу в целом виде, замороженными, обработанными, упакованными в пластиковые пакеты.

«The Salt» связался с несколькими федеральными агентствами, включая Министерство сельского хозяйства, рыболовства и дикой природы, но, похоже, что никто не принимает морских свинок всерьез. Однако мы переговорили с владельцами двух перуанских компаний-импортеров продуктов питания, которые сказали, что данная концепция в США уверенно набирает популярность. Ни один из них не стал говорить на камеру, но каждый из них заявил, что в настоящее время они завозят больше морских свинок, чем когда-либо прежде.

В одной компании, в штате Коннектикут, поставки, начиная с 2008 года, почти что удвоились, с 600 свинок в год более чем до 1000 свинок.

«Urubamba» – перуанский ресторан в Квинсе – восемь лет назад вообще не готовил морских свинок. С тех пор, по словам Карлоса Аторга, который открыл этот ресторан в 1976 году, количество запросов на блюда из свинок росло ежегодно. Сегодня посетители «Urubamba» видят в меню блюда из морских свинок на выходных 1 раз в месяц. Порция стоит $17, свинка подается на середине тарелки, словно лангуст, приготовленная целиком, вместе с лапками, спинкой, глазками, ушками и носом.

В Сан-Франциско Диего Ока, уроженец Перу и шеф-повар «La Mar Cebicheria», готовит привезенных из Перу морских свинок каждое лето в преддверии 28 июля – Дня независимости Перу. Ока маринует и глубоко прожаривает свинок, чтобы получить блюдо, называемое «cuy chactado». Он говорит, что нос, ушки и крошечные лапки – это самый смак, но при этом удаляет конечности животных, чтобы не задеть впечатлительных гостей заведения.

Хелена Спрингут, соучредитель клуба для едоков-авантюристов «Gastronauts» из Лос-Анджелеса, говорит, что морские свинки – это еда, которую стоит попробовать только для приобретения культурного опыта. По ее словам, мясо свинок может быть жестким и волокнистым.

Недавно, путешествуя по Эквадору, я съел четверть морской свинки-гриль. Жесткое мясо было сухим и скудным, и я ушел из ресторанчика голодным. Но другие описывали блюдо так, словно речь шла о другом мясе. Миллер, занимающийся охраной природы, говорит, что морские свинки «вкусны, нежны, и трудно сравнимы с чем-либо другим», даже с курицей. Шеф-повар Аторга из «Urubamba» считает, что у свинок, – которых он описывает как грызунов «размером с белку», – «очень нежное мясо и нежная кожа». Шеф-повар «La Mar Cebicheria» Ока говорит, что свинки «очень жирные, словно комбинация свинины и кролика».

Хотя морские свинки могут получить звездный статус в качестве необычной еды из разряда «зажмите нос и выключите камеру», станет ли животное, столь популярное в США в качестве домашнего любимца, основным источником белков, – сомнительно.

«В США существует культурный предрассудок против поедания морских свинок в частности, и грызунов в целом, – говорит Миллер. – Но нахождение пути для того, чтобы уменьшить следы нашей деятельности, – это ценная идея, точно так же как и употребление в пищу мелких животных, вроде свинок».

Читайте также:  Лечение мастита у морской свинки
Оцените статью