Рецепты для морской свинке

Мясо морских свинок

Для многих людей морская свинка — милый и пушистый домашний зверек. Мало кто знает, что история одомашнивания и разведения началась с использования морской свинки как мясного животного.

В некоторых странах и сегодня жареная морская свинка является традиционным и вполне обычным блюдом, а на рынке Европы и США мясо этого животного — деликатес.

Морская свинка — источник вкусного мяса

К странам, где едят морских свинок, относятся Перу, США, Гватемале, Франция, Китай, Таиланд, Эквадоре, Колумбии и Чили. Также мясо этого зверька можно встретить в дорогих ресторанах и супермаркетах Англии, Ирландии и Австралии. На своей родине, в Перу, морские свинки — традиционное кушанье. Жареных морских свинок готовят на свадьбы или как повседневное блюдо.

Мясо этих маленьких животных очень нежное и ароматное, не содержит жира, экологически чистое и легко усвояемое.

Оно рекомендовано людям, страдающим от диабета, для восстановления после сложных операций и долгих болезней, как диетическое.

В Перу и Эквадоре правительство даже разработало несколько специальных программ по популяризации мяса морских свинок среди населения. Зверьки отличаются маленькими размерами, плодовитостью, их легко прокормить, а значит даже бедные люди, не способные завести свиней или овец, могут обеспечить себя постоянным, а главное — ценным мясом. Власти стран активно помогают фермерам — выдают на каждую семью самца и пять — восемь самочек животных. Уже через несколько месяцев поголовье зверьков увеличивается почти вдвое. При хорошем и правильном откорме местные перуанские морские свинки в три — четыре месяца весят уже больше килограмма.

Читайте также:  Ножницы для стрижки когтей морских свинок

В США мясо морских свинок приготовляют не только в дорогих ресторанах, но и маленьких кафе, ресторанчиках быстрого питания. Найти замороженные тушки зверьков можно на прилавках многих магазинов. С каждым годом популярность мяса морской свинки только растет — оно недорогое, вкусное и быстро готовится. Завозят мясо чаще всего из Перу, Эквадора или Чили.

Однако в некоторых регионах страны начали появляться фермы по разведению крупной мясной морской свинки — куи.

Во Франции и Англии жареная морская свинка — больше деликатес. Повара отмечают нежность мяса и даже создают специальные рецепты, в зависимости из какой страны была доставлена морская свинка.

По мнению поваров, зверьки из Перу отличаются менее жирным мясом, а из Эквадора — более сочным и ароматным.

Национальное блюдо Перу

Запеченная или зажаренная морская свинка — национальное угощение в Перу. Называется блюдо «куй». Его готовят по праздникам, для гостей или просто как часть обычного обеда. Все зависит от поданного гарнира и соусов. Перед тем, как приготовить морскую свинку, тушка зверька тщательно промывается, натирается специями и оставляется в прохладном месте на час или два.

Для приготовления необходимо:

  • Тушка зверька,
  • Около ста грамм кукурузной или обычной муки,
  • Одна луковица, лучше красная,
  • Один помидор,
  • Пара картофелин,
  • Чайная ложечка тмина,
  • Соль с черным перцем,
  • Немного подсолнечного масла,
  • Острый чили или соус из него,
  • Средний лимон,
  • Два литра воды.

Мука смешивается с солью (половина чайной ложечки). Одну столовую ложку соли, а также лимонный сок растворяют в холодной воде. Морскую свинку, предварительно посыпанную перчиком и солью, помещают в маринад еще на пару часов. Через нужный промежуток времени тушку достают из маринада, промывают, посыпают черным перчиком и тмином, солят и панируют в муке. В сковороде разогревают масло, кладут в него тушку морской свинки, сверху закрывают крышкой (лучше под прессом) и жарят до образования золотистой ровной корочки. В том же масле обжаривают порезанный картофель с кольцами лука. Готовую морскую свинку подают с чили, посыпанную мелко нарезанным луком и томатом, а также с картофелем. Для вкуса можно сбрызнуть мясо лимонным соком.

Рецепт жареной морской свинки из Эквадора

Для приготовления еще одного традиционного южноамериканского блюда понадобится:

  • Тушка морской свинки — 600 -700 грамм,
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Немного тмина и аниса,
  • Молотая корица,
  • Четыре столовые ложки подсолнечного или кукурузного масла.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Столовая ложка текилы,
  • Семена кунжута — столовая ложка,
  • Треть стакана миндаля,
  • Несколько средних томатов,
  • Два острых перчика чили,
  • Сливочное масло,
  • Четверть литра мясного бульона.

Готовка начинается с приготовления маринада. Для этого зубчики чеснока необходимо растолочь в ступке, добавив анис, немного корицы, тмин и две ложки подсолнечного масла. Смесь помещается в холодное место. Далее тушку зверька разделывают на порционные кусочки и смазывают смесью из лимонного сока, ложки масла и текилы. Мясо можно поместить в холодильник на срок от нескольких часов до суток. На медленном огне обжариваются семена кунжута и миндаль.

Обжаренные орехи следует размельчить в миксере вместе с помидорами (предварительно лучше очистить от кожуры) и двумя перчиками чили. Полученную ароматную смесь смешивают с заготовленной заранее пастой из чеснока и корицы и обжаривают на сливочном масле в течение нескольких минут. Далее вливается мясной бульон (можно заменить куриным или даже водой, но вкус будет менее насыщенным). Когда смесь закипит — выкладывается мясо морской свинки. Блюдо накрывается крышкой и готовится на слабом огне около 30 минут. В конце приготовления мясо зверька и соус следует посолить. Готовые кусочки мяса выкладываем на рис или отварные овощи, поливаем соусом и едим!

Кулинарные рецепты для свинок!

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

От: ZODIAK — 13 сентября 2009 г. 20:18

Народ — вы правда свято верите, что свинкам нужны все эти тортики и салатики? Я еще в магазине не уставала весилиться глядя на все эти уловки производителей лакомств для грызунов в виде тортиков, витаминки для собачки в виде косточки? Весь этот внешний антураж впечатляет только хозяев. А свинкам — лишь корм в мисочке был, сенце в сеннике лежало и вкусняшку хозяин дал. Причем все равно в каком виде вы ей податие — вырежете ли кусок яблока в форме овчяного зернышка, датие ли им обожаемый огурчик в красивом оформлении — главное давайте к стати вы правильно написали. вот я никогда им никаких там всяких салатиков не делала,им это и не нужно!чё на это время тратить.дали попки от огурчика и помидорчика и морковную стружку,поверьте они этому тоже будут очень рады.

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

От: Агиша — 16 сентября 2009 г. 17:21

Салат»Рumа» Ингридиенты: 1.Морковь.(5 шт.) 2. Огурец.(4 шт.) 3.Перец сладкий.(7 шт.) 4.Петрушка.(пучок) 5.Сено.(канат длинной 75 см.) 6.Банан.(5 шт.) 7.Киви.(10 шт.) 8.Трава.(чтоб хватило застелить блюдо) 9.Апельсин.(4 шт.) 10.Яблоко.(1 шт.) Приготовление:выкладываем траву на блюдо.Сверху на траву ложим нарезаные бананы и морковь.Ложим апельсины,нарезаные не дольками,а пластинками.Сверху на них ставим разрезанные напополам перчики ложим в них киви и огурцы(тоже нарезанные).На середину блюда ставим яблоко,нарезанное дольками(чтоб оно стояло,как ненарезанное)и в середину вставляем петрушку. САЛАТ ГОТОВ К УПОТРБЛЕНИЮ! поделитесь со мной своими рецептами! А ведь его можно сделать и на один день, только кол-во продуктов уменьшить и все

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

— 3 ноября 2009 г. 0:12

Народ — вы правда свято верите, что свинкам нужны все эти тортики и салатики? Я еще в магазине не уставала весилиться глядя на все эти уловки производителей лакомств для грызунов в виде тортиков, витаминки для собачки в виде косточки? Весь этот внешний антураж впечатляет только хозяев. А свинкам — лишь корм в мисочке был, сенце в сеннике лежало и вкусняшку хозяин дал. Причем все равно в каком виде вы ей податие — вырежете ли кусок яблока в форме овчяного зернышка, датие ли им обожаемый огурчик в красивом оформлении — главное давайте может и не нужны. но почему бы не уделить своему животному немного внимания,и сделать ему какой нибудь салатик. на это ведь не нужно очень много времени. а тем более если оно есть. то вполне можно,я считаю!и наверно свину будет приятнее получить салатик,где много разных ингридиентов,чем просто кусочек огурца!)

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

От: Рысикова — 3 ноября 2009 г. 0:33

может и не нужны. но почему бы не уделить своему животному немного внимания,и сделать ему какой нибудь салатик. на это ведь не нужно очень много времени. а тем более если оно есть. то вполне можно,я считаю!и наверно свину будет приятнее получить салатик,где много разных ингридиентов,чем просто кусочек огурца!) Мне кажется,что свину куда более приятно будет получить нормальный кусок нормальной моркови,ломтик сладкого яблока(или кислого,кто какое любит),кусок капусты. Потом сгрызть все это и не маяться животом от кулинарных изысков хозяев.

А внимание к животному лучше проявить продолжительной прогулкой,общением,а не «кофточками-салатиками».

Извините,если высказалась резко.

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

От: Агиша — 8 ноября 2009 г. 20:58

Народ — вы правда свято верите, что свинкам нужны все эти тортики и салатики? Я еще в магазине не уставала весилиться глядя на все эти уловки производителей лакомств для грызунов в виде тортиков, витаминки для собачки в виде косточки? Весь этот внешний антураж впечатляет только хозяев. А свинкам — лишь корм в мисочке был, сенце в сеннике лежало и вкусняшку хозяин дал. Причем все равно в каком виде вы ей податие — вырежете ли кусок яблока в форме овчяного зернышка, датие ли им обожаемый огурчик в красивом оформлении — главное давайте Ну, конечно каждый день действительно бред, но раз в месяц или на праздник вполне можно ИМХО. Вот мой рецептик. Салат «Свинячий»))) Ингридиенты (на одну порцию, т.к. я делала на одну хрюшку) 1. Пол-яблока; 2. Кусочек огурца(где-то четвертинка от длинного); 3. Маленький ломтик хурмы; 4. Капуста, 2-3 листа; 5. Горстка изюма/винограда; По желанию добавить зелень (у нас не было) Приготовление: 1. Нарезать капусту тонкими полосочками. 2. Почистить яблоко (не обяззательно, но моя свинюшка шкурки не ест) , нарезать кубиками. 3. Почистить огурчик (если покупной-обязательно) , нарезать. 4. Нарезать хурму кубиками. 5. Все сложить в миску, насыпать изюм/виноград. 6. Перемешать.

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

От: Guinea pig — 17 декабря 2009 г. 15:40

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

От: flagzero — 6 марта 2011 г. 13:49

[b]Могу предложить отличные кулинарные рецепты Перловая каша с грибами и овощами Приготовленная по такому рецепту каша очень вкусная и полезная, ее можно подавать как самостоятельное блюдо к завтраку, обеду или ужину, а так же она прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук репчатый мелко нашинковать. Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол. Ингредиенты: Крупа перловая 250 гр. Шампиньоны 200 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло растительное 75 гр. Соль

Каша овсяная молочная Будет готово через: 7 мин Молоко вылить в миску и довести до кипения. Добавить овсяные хлопья и варить на медленном огне 5-7 мин. Ингредиенты: молоко 2 стакан хлопья овсяные 4 ст. ложка сахар по вкусу соль по вкусу

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

От: Ладуся — 6 марта 2011 г. 14:03

Молоко свинкам нельзя!

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

От: Марусичка — 5 мая 2011 г. 16:43

Игрушка-лакомство. А я взяла корм, убрала от туда гранулы и насыпала муки, налила воды. накатала колобки. Пекла немного совсем. Получились вот такие рафаэлки. Высушила, чтоб не всежеиспеченное было. Свинка неделю с ней играет, пока та не будет съедена. Моим нравится, попробуйте. Размером как рафаэлло.

Кулинарные рецепты для свинок! ¶

От: Финдус — 6 мая 2011 г. 14:49

Полностью согласна с Yulia_13 и Рысиковой! Зачем все эти салатики, конфетки, печенюшки? Разве свинкам можно всякое печёное/жареное/варёное/мёд и всякое такое? Вот нашла на одном девичьем сайте (а первый рецепт, кстати, стащили со свинок.ру)

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МОРСКИХ СВИНОК Ингредиенты: 1/2 банана, размятых 1 маленькая морковь, протертая в пюре 1 столовая ложка меда 1/4 чашки гранул для морских свинок, тщательно перемолотых в порошок (например, в кофемолке) 1/4 чашки овса, тщательно перемолотых в порошок 1 чашка = 237 мл Способ приготовления: Перемешайте морковь, банан и мед в средней по размеру миске. Добавьте перемолотые гранулы и овес. Тщательно перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Помесите руками 1-2 минуты. Раскатайте «тесто» в слой толщиной 3-6 мм. Нарежьте маленькие печенья (около 2 см по диагонали). Выложите на противень на лист пергамента. Выпекайте при температуре 160°С (325°F) примерно 30 минут (следите за тем, чтобы печенья не стали слишком коричневыми и не сгорели). Выключите плиту и оставьте печенья в теплой духовке на час. Помните, что это печенье — лакомство, поэтому давайте его свинкам в умеренных количествах. ЛЁГКИЙ ЗАВТРАК ДЛЯ МОРСКОЙ СВИНКИ Для приготовления данного блюда Вам потребуется: 1 помидор, 1 огурец средних размеров, 1 сладкий перец, 1 салат в горшочке. Способ приготовления: 1. Вымыть все овощи. 2. Из горшочка с салатом извлечь все листья. 3. Нарезать помидор. 4. Порезать перец. 5. Порезать огурец. Внимание: 1. Овощи нарезать кругляшками и тонким слоем. 2. На блюдо выложить по кругу первым слоем листья салата, вторым помидор, третьим сладкий перец, огурец положить в центре и несколько долек по краю помидора на равном расстоянии друг от друга. «Тропиканское чудо» для морских свинок Для приготовления «тропиканского чуда» Вам понадобится морковка, банан, капуста, огурец, яблоко, 3 зубочистки и палочка для канапе. Из капусты делаем основу – горку. В нее втыкаем палочки, на которые нанизываем вырезанные из огурцов «листики» а сверху «цветочки». Маленькие цветочки делаем из морковки, большой – из яблока. Украшаем всё бананами, нарезанными кружочками. Коктейль готовим из свежевыжатого морковного сока. Блюдо подается сразу после приготовления, иначе фрукты начнут темнеть. Про палочки и коктейль — ГЕНИАЛЬНО . Ладуся , этот человек пишет рецепты не для свинок, а для людей!

Оцените статью